Транспорт Рязани
| Лента

Что думают рязанцы о раздельно

2 февраля 2020, 12:50

Грузоперевозки


Осенью 2020 года в Рязани планируют ввести раздельный сбор мусора. Нововведения анонсировала мэр города Елена Сорокина - по ее словам, управляющие компании должны оборудовать площадки для отходов отдельными баками до конца октября. Эти изменения активно обсуждают в соцсетях - мнения рязанцев разделились. Собрали для вас самые интересные комментарии.


Одна часть рязанцев отнеслась к инициативе скептически:

- Не приживется. Для этого надо и дома по несколько ведер ставить, а у контейнеров из своего ведра мусор по бакам никто не будет сортировать, - считает аноним.


- У нас кухни не приспособлены под столько вёдер, - пишет Наталья.


- Уважаемая Елена Сорокина. Помониторьте начинания и окончания начинаний ваших предшественников. Все это было и кончилось в одночасье. Все собирали в одну машину. Ваши предшественники два года назад признали эксперимент по раздельному сбору мусора в Рязани именно таким образом, как вы описали, неудачным и официально ответили в письме, что мусор будут разделять на полигоне. Вы опять эксперименты будете ставить? - интересуется Петр.


- Это шутка? Освещение в городе, вонючая вода, раздолбанные дороги, крах муниципального транспорта - это не проблемы. Раздельный сбор мусора важнее, - удивляется Елена.



- А полигоны ТБО готовы к приему мусора, собранного раздельно? - интересуется анонимный пользователь.



- Кухня в хрущёвке - 2х2, куда ставить эти ведра? Да и пакеты денег стоят. Будем в подъезде мусор собирать. Мышей, тараканов тоже надо кормить. Соберем эту живность, в Китай пошлем, - пишет Мария.



Другие восприняли с воодушевлением:



- Народ, да ладно вам... Ведь это круто! Нельзя же сразу стать страной с самым крутым уровнем жизни! Все надо делать поэтапно. Так что я очень рада таким идеям! Продолжайте в том же духе, - одобряет Анна.



- Я всей душой за это начинание. Только интересно, за чей счёт эти изменения будут проводиться? - интересуется Ольга.



- Вообще начинание правильное. И разделять мусор совсем несложно. Я очень быстро привыкла мыть и отделять пластик, металл, стекло, а потом ходить сдавать их в субботу, когда волонтеры приезжают в наш район. Но вот, боюсь, очень многих наших граждан научить такому нехитрому действию будет непросто, - делится Анастасия.



- Когда сортируешь мусор, начинаешь меньше покупать продуктов в пластиковых контейнерах, на лотках из пеностирола, пэт-бутылок. Просто волосы дыбом, сколько ненужного пластикового мусора в продуктовом магазине! - рассказывает Анна.



- Цивилизация приходит и к нам постепенно. Норм тема, - считает Николай.

Автор:

andyi1

| Просмотров: 104

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Обсуждают сейчас