Новость

Человейники в чистом поле: неудачные новостройки Рязани

6 февраля 2021, 17:28

Автобусы



4 февраля, у себя на страничке Вконтакте губернатор Николай Любимов обратил внимание на то, что в районах, занятых новостройками, часто нет элементарной инфраструктуры. Рязанцы жалуются, что в новых районах нет школ и поликлиник, а уехать оттуда на работу зачастую тот ещё квест. Губернатор полностью согласен, что таких "человейников" без инфраструктуры быть не должно.

Недовольство губернатора нынешней застройкой более чем обосновано. Можно вспомнить наиболее примечательные и одиозные постройки города.

Например, жители целого района Семчино жалуются и жалуются на полное отсутствие инфраструктуры. По утверждениям местных жителей, нет даже пешеходных переходов и остановок. В довершение всего, зимой наступившего года городские власти заявили о дополнительных автобусах на маршруте №17, и вместо этого автобусы чудесным образом куда-то пропали. А между тем, там собираются построить ещё один такой же микрорайон...

Аналогичная проблема возникла и в посёлке Мервино. Там, невзирая на протесты местных жителей, возводятся два дома высотой в 27 этажей. При этом сообщается, что в ближайшие годы обеспечение соцсферы в Мервине в планы администрации не входит.

На фоне упомянутых ужасов ЖК "Олимпийский" и "Северный" в Песочне за дворцом спорта ещё относительно благополучны, но и там наблюдается трагическое несоответствие количества автомобилей и парковочных мест, не говоря уже о пробках. И тоже есть проблемы с доступностью и резиновостью школ и поликлиник.
Автор:

transportrazan

| Просмотров: 43

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии