Рязань Вторник, 10:50 10 октября 2017 44

"Будьте людьми, добавьте маршрутки и автобусы", - рязанцам приходится часами ждать общественный транспорт



В нашу редакцию обратилась читательница по имени Анна (фамилию девушка не указала). Она пожаловалась на работу общественного транспорта.

- Вот скажите, пожалуйста, как с Дашково-Песочни добраться до Шлаково? Да никак, только с пересадками. Ходит всего два автобуса номер 6 и троллейбус 13. Неужели нельзя добавить с Дашков еще маршруток каких-нибудь пустить, еще пару автобусов? Думайте о людях хоть иногда. Утром не уедешь, а вечером не приедешь. Да и не у всех есть возможность платить деньги с пересадкой 4 раза по 19 рублей, в день 76 рублей, а кто работает на Шлаковом 5/2, то это получается 19 умножим на 20 рабочих дней, и в месяц выходит 1520. Будьте людьми добавьте маршрутки и автобусы, - пишет Анна.

Подобные жалобы мы получаем регулярно, поэтому можем ответственно заявить, что проблема с общественным транспортом в Рязани на самом деле существует. Тем более, этого не отрицают и сотрудники администрации. В управлении транспорта ситуацию разъяснили – причина такой работы автобусов – старый автопарк, и большой объем поломок муниципального транспорта:

- Закупить новые не можем, поскольку на это просто нет средств. А маршрутки... Поймите, маршрутки - это не муниципальный, а коммерческий транспорт. Мы можем только объявить конкурс, но никто из перевозчиков этот маршрут взять не захочет, поскольку это экономически не выгодно.

Вам может быть интересно