Новость

Большинство россиян потратит 13-ю зарплату на кредиты и отпуска

27 декабря 2020, 14:28

Рязань



Большинство россиян планируют потратить тринадцатую зарплату на выплату кредитов, а также на отпуск и покупку подарков. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на результаты исследования онлайн-сервиса по поиску работы SuperJob в четверг, 24 декабря.

Исследование основано на данных 1,6 тыс. представителей экономически активного населения старше 18 лет из 361 населенного пункта всех округов России, которые ожидают получения премии по итогам года (13-ю зарплату) .

14% респондентов планируют раздать с 13-й зарплаты долги и выплатить кредиты. Отправиться в отпуск на годовую премию собираются 13% опрошенных. 12% хотят потратить ее на подарки.

Каждый десятый на эти деньги хочет закончить ремонт или купить мебель. Каждый 11-й — 9% — вложит полученную сумму в личные сбережения. 6% собираются оплатить премией обучение.

Еще 6% планируют устроить себе «праздник живота». 5% потратят премию на семью, 4% — на себя, 3% — на текущие потребности. По 2% опрошенных хотят использовать 13-ю зарплату на ремонт автомобиля, покупку электронного девайса или бытовой техники.

Мужчины чаще женщин закрывают с этой выплаты долги — 17% и 11% соответственно и ремонтируют автомобили — 4% и 1%.

Женщины чаще мужчин рассказывают о планах потратить премию на отпуск — 13% против 9%, на подарки — также 13% и 9%, ремонт — 11% и 8%, деликатесы — 8% и 4% и бытовую технику — 3% и 1%.
Автор:

transportrazan

| Просмотров: 40

Комментарии

Войдите на сайт и добавьте первый комментарий.

Комментарии