148

Благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги» в Рязанской области количество ДТП снизится в два раза

Рязань Суббота, 3 марта 2018, 16:50


27 февраля министр транспорта РФ Максим Соколов провёл совещание по вопросу реализации в регионах России проекта «Безопасные и качественные дороги». В работе принял участие Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

Глава министерства отметил, что в 2018 году на реализацию проекта будет выделено свыше 31 млрд. рублей. В финансировании проекта также будут участвовать регионы, сообщает сайт регионального правительства.

Участники совещания обсудили вопросы своевременного заключения контрактов на проведение дорожных работ, организации действенной системы контроля за их выполнением, о гарантийных обязательствах подрядных организаций, синхронизации реализации проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Создание комфортной городской среды».

Максим Соколов отметил, что в конце марта 2018 года в Рязанской области планируется провести конференцию, где будут представлены лучшие региональные практики реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

В 2017 году за счёт проекта было отремонтировано 134 км из 899 км автодорог, ликвидировано 12 мест концентрации ДТП. В 2018 году реализация проекта продолжится, и это позволит снизить количество мест концентрации ДТП в 2 раза относительно уровня 2016 года.

Как сообщает сайт регионального правительства, все необходимые на 2018 год контракты будут заключены в срок до 31 марта. Выполнение подрядных работ по объектам планируется завершить до 1 августа.