Новость

Бабочка или галстук в деловую поездку?

3 октября 1900, 12:14

В поездку

В современном свадебном этикете нет обязательного требования к наличию какого-либо аксессуара на шее жениха.

Костюм без галстука или бабочки подойдет только абсолютно раскованным, оригинальным или очень молодым женихам. Ну а перед теми, кто по-прежнему считает свадьбу исключительно торжественным и элегантным мероприятием, стоит нелегкий выбор: бабочка или галстук.

Стилисты рекомендуют выбирать то, что используется в повседневной жизни чаще. Если жених никогда не носил бабочку, то, надев ее в первый раз, скорее всего, будет чувствовать себя неуютно. Если же в повседневной жизни галстуки не слишком нравятся мужчине. То тем более их не стоит надевать и на свадьбу.

Бабочка – традиционный аксессуар жениха. Именно она всегда являлась признаком великосветских манер и хорошего вкуса. Но уместным будет надеть бабочку для жениха, только если вся церемония пройдет в классическом стиле аристократизма. И еще одно традиционное правило: если на женихе бабочка, то его друзья не могут отказаться от этого аксессуара.

Бабочка подойдет только к классическому костюму или фраку. Конечно, можно попробовать одеть яркую бабочку поверх клетчатой рубашки, но это только для экстравагантных женихов. Те, кто предпочитает придерживаться традиций, должны выбрать бабочку в тон рубашке или костюму. Не менее популярен и галстук. Этот аксессуар более демократичный. Особенно хорошо смотрится правильно подобранный галстук в сочетании с костюмным жилетом. Так можно создать исключительно мужественный образ.

К свадебному костюму лучше всего подобрать не строгий классический галстук, а так называемый «шарпей». Этот галстук имеет большую ширину, чем стандартный, к тому же и рисунок на нем довольно крупный. Такой галстук свободно драпируется, ложится мягкими естественными складками. За счет этого создается ощущение непринужденности, понижается уровень «официальности».

При выборе аксессуара не стоит думать о том, что галстук трудно завязать, а бабочку и вовсе невозможно. Наверняка в день свадьбы найдется тот, кто умеет завязывать галстуки, ну или интернет всегда поможет инструкцией, даже с картинками. С бабочками еще проще: сегодня в салонах продаются модели, которые просто застегиваются.

Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 1006

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии