Новость

Автовладелец отсудил у Дирекции благоустройства города 90 тысяч рублей за упавшее на машину дерево

21 октября 2021, 09:14

Дороги



Суд обязал Дирекцию благоустройства города Рязани выплатить 90 тысяч рублей автовладельцу, чья машина получила повреждения от упавшего дерева. Об этом сообщили в пресс-службе облсуда.

«30 мая 2020 года истец припарковал свой автомобиль на парковке многоэтажного дома, а на следующий день обнаружил, что на него упало дерево, повредив капот и переднее правое крыло. Для фиксации факта повреждения автомобиля истец обратился в отдел полиции», – говорится в сообщении суда.

Экспертиза оценила ремонт поврежденного автомобиля в 62 тысячи 711 руб. Автовладелец обратился в суд с требованием взыскать деньги с Дирекции благоустройства города Рязани.

По информации суда, ДБГ представила судебную экспертизу, в которой указаны причины падения дерева: осадки размягчили почвогрунт и способствовали концентрации воды на листьях деревьев и, как следствие, увеличилась масса кроны дерева.

Октябрьский районный суд удовлетворил требования автовладельца и постановил взыскать с ДБГ возмещение материального ущерба и судебные расходы на общую сумму более 90 тысяч рублей. Апелляционную жалобу Рязанский облсуд оставил без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 19

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии