Правила и нюансы установки ксеноновых фар

Конструкция ксеноновых ламп предполагает отсутствие спирали накаливания. Она основана на действии газа ксенона под давле...

Конструкция ксеноновых ламп предполагает отсутствие спирали накаливания. Она основана на действии газа ксенона под давлением при движении электродов. Это новый способ, с помощью которого получается гораздо более мощный пучок света, улучшающий эффективность фар автомобиля. При этом, не выделятся столько тепла, как в случае с галогенными лампами, поэтому стекло не трескается зимой от перепада температур. Это еще одно весомое преимущество и повод поменять галогеновые на ксеноновые лампы.

Установка ксеноновых фар

При установке ксеноновых фар всегда есть определенные правила и нюансы. Как уже говорилось, в Nissan X Trail ксенон нужно выбирать, учитывая места использования автомобиля, а установка ксенона на Шкода Октавия A5 требует специальных обводок бортового компьютера. Еще одной особенностью является наличие в конкретной модели регулировки ближнего и дальнего света. Если они нераздельные, тогда следует устанавливать биксенон, в ином случае нужно делать по четыре лампы с четырьмя блоками питания. Ради меньшей стоимости некоторые устанавливают ксенон только в ближний свет (то есть только две лампы), но это сказывается на качестве освещения ночью и в плохих погодных условиях. Поэтому ксенон в дальний свет фар все-таки следует установить.

Преимущества ксенона

  • прекрасная видимость в любое время дня и ночи, при любых погодных условиях;
  • один цвет с ближним светом и противотуманными фарами;
  • допускается установка ламп любой цветовой температуры, так как при появлении встречного водителя все равно придется перейти на ближний свет;

Недостатки

  • не стоит своих денег;
  • не может мигать из-за долгого разогревания (на сегодняшний день уже существуют модели, в которых время разогревания уменьшено, поэтому можно «моргать» без вреда для ламп).

Устанавливать или не устанавливать ксенон в дальний свет – решение каждого. Если вы задумали поменять лампы с галогенных на ксеноновые, то лучше будет поменять все сразу: так вы сэкономите на установочных работах, и не будет разницы в цветах. Во всяком случае, опыт автолюбителей показывает, что порой ксеноновый ближний свет даже ярче, чем дальний галогенный. Помните: экономить на безопасности ни в коем случае нельзя. Дальний свет помогает увидеть неожиданно появляющихся на обочине пешеходов, а на неосвещенной трасе является палочкой-выручалочкой. Улучшить его полезные свойства помогут ксеноновые лампы. Вряд ли придется пожалеть об их покупке.

5 июля 2015, 12:34 | Просмотры: 1223

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев