Цифровые и аналоговые рации Motorola

Американская компания Motorola – один из самых известных в мире производителей радиооборудования, чья продукция прочно а...

Американская компания Motorola – один из самых известных в мире производителей радиооборудования, чья продукция прочно ассоциируется с надежной и бесперебойной связью.

Безупречное качество сборки, постоянное внедрение в производство новейших технологий и широкий ассортимент – вот основные составляющие успеха этого бренда.

Наибольшую популярность у потребителей завоевали удобные в эксплуатации портативные рации Моторола. Все эти устройства имеют прочный влагозащищенный корпус и эргономичные клавиши управления, позволяющие управлять функционалом прямо на месте. Для проверки соответствия моделей военным стандартам после завершения цикла производства готовые трансиверы подвергаются жестким испытаниям, что позволяет гарантировать надежность их работы в любых условиях. 

В линейке производителя есть как аналоговые радиостанции, так и цифровые модели. Аналоговые рации Motorola обеспечивают традиционно высокое качество связи. К их достоинствам также относятся широкий перечень функциональных возможностей, надежность и большой выбор аксессуаров. Такие устройства предназначены, в первую очередь, для корпоративных пользователей.

В числе цифровых радиостанций имеются как профессиональные трансиверы, так и любительские безлицензионные рации. В отличие от аналоговых станций цифровые модели передают в радиоэфир не просто обычный сигнал, а закодированную последовательность цифр. В результате такой параметр, как уровень радиосигнала, практически перестает влиять на качество связи. 

В пользу таких устройств по сравнению с аналоговыми приборами говорит большая дальность связи – при выходной мощности 100 мВт они могут принимать сигнал на расстояниях до 10 км. Еще одно преимущество – низкое энергопотребление: модели со стандартным аккумулятором в состоянии работать без подзарядки до 18 часов. 

Цифровые рации Моторола обеспечивают своим пользователям качественное звучание в любом месте радиопокрытия, позволяют передавать текстовые сообщения, поддерживают навигацию (GPS). Во многих ситуациях очень удобна предусмотренная такими станциями защита переговоров от прослушивания, реализованная с помощью шифрования радиосигнала.

Некоторые модели раций Motorola могут работать одновременно в обоих режимах, сочетая в себе сильные стороны цифровых и аналоговых устройств радиосвязи, что делает их особенно удобными в использовании.

22 июня 2015, 22:31 | Просмотры: 948

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев