Автоновости - законы.

ГИБДД будет штрафовать за регистраторы и ошибки двигателя. Новые запреты начнут действовать с 1 марта 2022 года —...


ГИБДД будет штрафовать за регистраторы и ошибки двигателя.

Новые запреты начнут действовать с 1 марта 2022 года — ГИБДД подготовила поправки в Правила дорожного движения, расширив список технических неисправностей, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств.

В частности, по статье 12.5 КоАП, предусматривающей штрафы от 500 рублей и даже лишение прав, можно будет штрафовать тех водителей, на автомобилях которых летом стоит зимняя шипованная резина (и наоборот: зимой — летняя), есть защитная бронепленка на фарах или нештатные лампы, не работают омыватели и автокорректоры фар, нет противосолнечных козырьков или подушек безопасности, предусмотренных конструкцией ТС, либо что-то, например видеорегистратор или смартфон на держателе, закрывает обзор.

Запрет на эксплуатацию будет применяться к тем машинам, в памяти компьютеров которых есть ошибки неисправности двигателя или коробки передач. То есть горящий на приборной панели значок Check Engine приведет к штрафу, даже если причина просто в некачественном топливе.

Запрещено будет устанавливать на машины стальные конструкции, выступающие за пределы бампера. Также запрещено будет эксплуатировать машину, один из бамперов которой деформирован после ДТП настолько, что его внутренняя железная часть выступает за пределы габаритов машины и может нанести травму пешеходу.

В данный момент проект поправок находится на изучении у экспертов в Аналитическом центре при правительстве РФ. Предположительный срок вступления в силу поправок — 1 марта 2022 года.

Готовьте ваши денежки...

#законы@avtonovosty1

Дополнительная информация: https://steering.com.ua/catalog/bu-zapchasti-501, Транспорт Рязани рекомендует!

26 мая 2015, 17:46 | Просмотры: 340

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев