660

Интерскол наращивает производственную базу в России

Россия Пятница, 18 сентября 2015, 0:10

Существенное усиление российской производственной базы означает, что традиционно умеренные цены на изделия компании "Интерскол" не будут так остро, как у зарубежных конкурентов, реагировать на колебания курсов валют. "Наша продукция высокотехнологична – она содержит достаточную долю добавочной стоимости, что позволяет нам не только развиваться...

Существенное усиление российской производственной базы означает, что традиционно умеренные цены на изделия компании "Интерскол" не будут так остро, как у зарубежных конкурентов, реагировать на колебания курсов валют.

"Наша продукция высокотехнологична – она содержит достаточную долю добавочной стоимости, что позволяет нам не только развиваться самим, но и развивать наших поставщиков, представляющих в том числе цветную и черную металлургию, нефтехимическую промышленность", - заявил председатель Совета директоров компании Сергей Назаров на церемонии открытия завода.

Завод интерскол будет выпускать перфораторы, дрели, шлифовальные машины, аккумуляторную технику, торцовочные пилы и другое оборудование. В создание первой очереди завода было инвестировано более 1,5 млрд руб. Планируемый же срок возвращения инвестиций оценивается 5-7 лет. Проектная мощность завода - до 2 млн изделий в 2015 г. В перспективе - до 5 млн изделий. Открытие очереди завода "Интерскол-Алабуга" обеспечило до 500 новых рабочих мест.

Необходимо отметить, что на заводе внедрены прогрессивные Lean-технологии, пришедшие в Россию из Японии. Они направлены на то, чтобы свести к минимуму любые виды производственных потерь.

Незадолго до начала строительства нового российского предприятия компания "Интерскол" приобрела легендарный итальянский завод и марку FELISATTI со всем оборудованием, патентами и технологиями. Кроме того, лидер российского инструментального рынка владеет активами испанского завода CASALS, производившего продукцию под широко известной маркой FREUD. Европейские производственные площадки российской компании в настоящее время также переносятся на новый завод "Интерскол-Алабуга".