Мир Пятница, 0:7 18 сентября 2015 869

Sportage, Megane и остальные новинки осени

Такой покупательской активности на европейском авторынке не было уже давно - продажи растут 22 месяца подряд. Это одна из причин, почему мотор-шоу во Франкфурте, которое начнется в середине сентября, станет одним из самых больших за последние годы. 

На выставке дебютирует несколько десятков новинок, часть из которых непременно привезут в Россию. Большая часть премьер состоится в премиальном сегменте. Среди самых ожидаемых моделей - Audi A4, BMW 7-Series, Jaguar F-Pace и Mercedes-Benz CLC. В массовом сегменте дебютирует Opel Astra, Renault Megane и Kia Sportage. 

Kia Sportage 

Внешность четвертого поколения Kia Sportage уже рассекречена. Автомобиль выполнили в стиле нового Cerato и Sorento Prime: с большой решеткой радиатора и головной оптикой, уходящей на капот. Кроссовер построен на новой платформе, которая ранее легла в основу Hyundai Tucson. В моторную гамму Sportage войдут бензиновые и дизельные моторы. По неофициальным данным, под капотом кроссовера будут устанавливаться 1,2-, 1,6- и 2,0-литровые силовые агрегаты семейства T-GDI. Мощность моторов составит от 132 л.с. до 245 лошадиных сил. 

В продажу на европейском рынке новинка поступит к концу текущего года, а о сроках поставок Sportage в Россию пока не сообщается. Текущее поколение Ki Sportage доступно с тремя двигателями на выбор: двумя дизельными объемом 2,0 л (136 и 184 л. с.) и одним 2,0-литровым бензиновым (150 лошадиных сил). Цены на автомобиль начинаются от 1 074 900 руб. без учета спецпредложений. 

Opel Astra K 

Новая Opel Astra стала компактнее и легче текущей модели, но при этом места внутри стало больше. Новинка построена на модульной платформе D2XX. Благодаря использованию легких металлов и сплавов в конструкции кузова снаряженная масса хэтчбека сократилась на 120-200 кг в зависимости от модификации. Существенные изменения произошли и в моторной гамме. Базовым агрегатом для Astra стал трехцилиндровый 1,0-литровый турбированный агрегат ECOTEC. Мощность этого двигателя составляет 105 лошадиных сил. Текущее поколение Astra в начальной версии оснащается 115-сильным атмосферником объемом 1,6 литра. 

Над экстерьером новинки работал шеф-дизайнер Opel Марк Адамс. Внешность автомобиля напоминает концепт-кар Monza, дебютировавший полтора года назад. Одна из главных новинок всего мотор-шоу в России в ближайшие годы продаваться не будет. Ну а амортизаторы Опеля как всегда на высоте, несмотря на то, что в марте немецкий бренд объявил об уходе с нашего рынка и на текущий момент распродает оставшиеся автомобили со скидками.


Вам может быть интересно