Мир Четверг, 23:59 17 сентября 2015 1041

Отправляемся в арабскую страну и изучаем арабский язык

Научиться читать Коран на языке оригинала, познакомиться поближе с миром Востока и поразить местных жителей во время отдыха в Египте или Саудовской Аравии – арабский стоит изучать по разным причинам. 

Знание арабского языка пригодится при деловой или туристической поездке в Египет, Саудовскую Аравию, ОАЭ, Израиль, Тунис, Алжир и ряд других стран, где он носит статус официального. Учить его стоит и потому, что в России мало специалистов, знающих арабский язык и культуру. 

Те, кто владеет им, могут построить карьеру в различных областях, таких как бизнес и промышленность, образование, финансы и банковское дело, письменный и устный перевод, консалтинг, дипломатическая служба. Кроме того, арабские страны представляют огромный рынок для экспорта товаров и услуг. 

Посмотреть вакансии, где требуется знание арабского языка в Москве, можно, например, здесь. Особенно легко переводчикам, но можно найти работу и в таких компаниях, как «Газпром-нефть». Так что стоит присмотреться к местам, где можно выучить арабский язык в Москве бесплатно

В первую очередь основная загвоздка это алфавит. Чтобы читать на арабском языке, нужна огласовка – специальная система надстрочных и подстрочных значков, обозначающих гласные звуки и их долготу. Правда, в газетах и Интернете обходятся без огласовок – к счастью, это очень логичный язык и, запомнив несколько правил, тексты читать несложно. Кроме того, арабский алфавит читается справа налево и только цифры пишутся так, как привычно нам, слева направо. А еще в арабском нет заглавных букв. В Коране нет даже ни запятых, ни точек. 

Только в современных текстах используются стандартные знаки препинания.


Вам может быть интересно