Несомненными достоинствами этих запайщиков пакетов являются: высокое качество шва, высокая надежность в работе, универсальность по отношению к типу и толщине свариваемых пленок, что достигается плавной регулировкой времени запайки.
Таймер запайки устанавливается в соответствии с температурой плавления и толщиной материала. Оптимальное положение таймера определяется опытным путём. Пакет кладется на рабочую поверхность. Нажимается ручку запайки, при этом загорается импульсная лампочка, которая гаснет после осуществления запайки.
Запайщики пакетов – это необходимое оборудование не только для пищевых производств, но также и для крупных торговых сетей, ресторанов, кафе.
Данный агрегат представляет собой компактное оборудование, которое не занимает много места и при этом исключительно удобен. И действительно, компактность запайщика, простота эксплуатации, а также небольшой вес позволяют использовать его там, где это необходимо.
Существует несколько видов такого оборудования. Ручные запайщики бывают с боковым и центральным ножом для удаления лишней пленки. С широким швом и датой в шве.
Какой больше подойдет именно вам, зависит от масштабов использования, а также от назначения и от размеров продукции.
Так, ножной запайщик пакетов целесообразнее иметь на производстве, поскольку он хоть и не огромный, но все же требует определенного пространства. К тому же, он позволяет делать ровный и гладкий шов на пленках и более удобен при больших размерах пакета.
Ножные запайщики пакетов так же бывают различные, есть модели, которые без труда запаяют материал с алюминиевым покрытием, а шов получится ровным широким и рифленым.
Упаковочный аппарат SP-600 предназначен для упаковки в термоусадочную плёнку-полурукав шириной до 600 мм. любых предметов длиной до1200 мм.
Это модель идеально подходит для термоусадочной пленки, на нем происходит запайка и обрезка одновременно.