Светильники, установленные на 26 рязанских улицах, не соответствуют ГОСТу

17.01.2009 | Дороги | Просмотры: 311

Светильники, установленные на 26 рязанских улицах, не соответствуют ГОСТу. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Генпрокуратуры России.

В мае 2014 года дирекция благоустройства города заключила с ООО «ГПБ-Энергоэффект» энергосервисный контракт на повышение энергетических ресурсов системы уличного освещения областного центра, поставщиком оборудования выступило рязанское ООО «Новый свет».

На 26 улицах поставили новые светильники. «При этом в ряде случаев со столбов были убраны старые светильники, которые хорошо освещали территорию. В дальнейшем, при измерении яркостных характеристик наружного освещения улиц были выявлены несоответствия новых светильников параметрам, определяемым ГОСТом», — говорится в пресс-релизе.

По данным ведомства, все установленные светильники не соответствовали характеристикам, заявленным в их техпаспортах. «Таким образом, не было обеспечено полезного эффекта от использования новых светильников. Это могло привести к плохому освещению в ночное время и увеличению аварийности на дорогах», — считает ведомство. По мнению прокуратуры, ущерб от установки некачественных светильников составил более 10 миллионов рублей.

Напомним, что по этом факту следственное управление областного УМВД возбудило уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).