Три могилы и одни похороны.

Настоящую эпопею пришлось пережить челябинской пенсионерке, которая хотела похоронить усопшего родственника. Сначала раб...
Настоящую эпопею пришлось пережить челябинской пенсионерке, которая хотела похоронить усопшего родственника. Сначала работники погоста предложили ей выкупить три места на Градском кладбище вместо одного. А потом вообще выкопали могилу на месте существующего захоронения.

Похоронить родственника Ирина Григорьевна хотела рядом со своим мужем и свёкром. В ответ на такое пожелание работники кладбища почему-то предложили женщинекупить гроб и доплатить за оградку - в общей сложности 28 тысяч. Таких денег у пенсионерки не оказалось, да и столько мест на погосте ей не нужно. Тогда, по словам работников кладбища, они "пошли на уступки" и все-таки выкопали яму рядом с похороненными родственниками. Но что-то пошло не так.

Рудамир Рахимов, заведующий кладбищем: "Подобрал им место сзади, потому что там было ровно, а ровно по той причине, что 10, 20, 30 лет назад хоронили здесь безродных. Земля была ровной, люди сами говорят, что земля была ровной. Он наткнулся, поставили землекопов копать, они наткнулись на гроб".

Ирина Урнау, жительница Челябинска: "Зачем я тогда оплачиваю, если там нельзя хоронить. И он мне говорит: "А вы будете снова платить, если там кто-то есть". Как это так? Так вы возьмите посмотрите, достаньте книгу учета, кто там похоронен, когда похоронен".

За первые раскопки пенсионерка уже отдала 7 тысяч рублей. Еще столько же с нее потребовали за вторую могилу.
По словам руководства, это недоразумение произошло по вине сотрудника, который работает у них только 4 дня. Пострадавшим обещали выделить место на кладбище без доплат. Впрочем похороны должны пройти уже сегодня, и пока пенсионерка в растерянности, успеют ли рабочие выкопать могилу.

12 января 2009, 23:44 | Просмотры: 767

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев