Применение пеноблоков в Рязанской области выросло на 14%

Применение ячеистых бетонов и поризованной керамики в строительстве домов из пеноблоков позволяет возводить однослойные ...
Применение ячеистых бетонов и поризованной керамики в строительстве домов из пеноблоков позволяет возводить однослойные ограждающие стены, что дает определенное технологическое преимущество перед трехслойными утепленными стенами, поскольку небольшие ошибки при проектировании и строительстве многослойных стен загородных домов часто приводят к образованию в стене конденсата.

Дома из пенобетона и газосиликата, как и дома из керамических блоков получаются теплыми и в то же время достаточно прочными. При этом стоимость строительства дома из пеноблоков под ключ меньше, чем стоимость кирпичного дома.

Все особенности строительства вытекают из разумного компромисса между несущей способностью и теплосбережением ячеистого бетона.

Следует иметь в виду, что абсолютно все, что в архитектурно-планировочном отношении может быть построено из кирпича, можно воспроизвести и из пенобетонных, газосиликатных или керамических блоков. Поэтому проекты домов из пеноблоков, по сути, те же самые, что и проекты кирпичных домов, с небольшими техническими доработками.

При строительстве домов из блоков можно обойтись однослойными ограждающими стенами, а узнать стоимость дома из пеноблоков под ключ можно а сайте славстрой.рф. Так, возведение несущих ограждающих стен толщиной 400 мм из газосиликатных блоков марки D400 позволяет обойтись без дополнительного утепления, и дом, предназначенный для постоянного проживания зимой и летом, получается достаточно теплым и экономичным в плане отопления. Для загородных домов эконом класса, которые в основном используются летом, а зимой-лишь наездами, вполне допустимо сделать ограждающие стены толщиной 300 мм.

Устройство многослойной утепленной стены всегда сопряжено с проблемой конденсата, образующегося на стыке материалов с разной плотностью и теплопроводностью при падении температуры ниже «точки росы». Для того, чтобы избежать образования конденсата, приходится устраивать вентиляционный зазор между отделкой и утеплителем, чтобы удалять водяной пар вместе с потоком воздуха.

11 января 2009, 23:48 | Просмотры: 816

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев