Сделано: орехово-фруктовые батончики Bite теперь и в Рязани!

Владелица компании BioFoodLab Елена Шифрина рассказала о том, почему ушла с работы, чтобы основать компанию по производс...
Владелица компании BioFoodLab Елена Шифрина рассказала о том, почему ушла с работы, чтобы основать компанию по производству натуральных орехово-фруктовых батончиков для перекуса

В 18 лет я уехала работать моделью в Париж. Прожив там два года, перебралась в Лондон, где поступила в Regent’s Business School. По окончании мне предложили пройти стажировку в British Petroleum. На тот момент я приняла решение завершить карьеру модели и вернуться в Москву, где можно было бы попробовать себя на новом поприще и где вскоре я создала батончики bite

Три года я проработала в ТНК-BP, затем поступила на курс MBA в «Сколково». Идея собственного бизнеса пришла ко мне в Америке, когда я проходила стажировку в Массачусетском технологическом институте. Я была восхищена тем, с каким уважением жители Бостона относятся к своему здоровью. По утрам весь город выходит на пробежку. Магазины забиты натуральными продуктами, что позволяет людям без труда следить за своим питанием. Среди товаров были полезные и вкусные ореховые батончики, которые сразу мне полюбились.

Окончив «Сколково», я пошла работать в Raiffaisen private banking, но мысль о производстве полезных снеков не давала мне покоя. В феврале 2012 года я учредила компанию BioFoodLab и приступила к работе.

Запуск обошелся примерно в 5 млн руб. — собственноручно накопленных денег. Я считаю, что удачный старт-ап должен строиться не на больших кредитах, а на энтузиазме и уверенности в собственном успехе.

Половина денег ушла на оборудование, половина — на разработку самого продукта, бренда, дизайна упаковки и другие нужды. Первый батончик появился в сентябре 2012 года. Мы с двумя коллегами создали продукт для людей, которые ведут здоровый образ жизни, но не всегда успевают вовремя поесть.

В составе только орехи, сухофрукты, ягоды и специи. Все снеки изготавливаются из импортного сырья, так как в России нам не удалось найти ингредиентов необходимого качества. Мы нашли партнеров, которые занимаются вопросами доставки и растаможки. Сейчас опасаемся неминуемого повышения цен на сырье из-за роста курса доллара и евро. Многие поставщики уже предупредили нас о подорожании на 30%.

10 января 2009, 21:43 | Просмотры: 797

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев