Гид по Трехгорке: чем заняться в самом перспективном кластере Москвы

На Трехгорной мануфактуре уже пару лет кипит жизнь: открываются новые заведения, заполняются офисы, от обилия медийных л...
На Трехгорной мануфактуре уже пару лет кипит жизнь: открываются новые заведения, заполняются офисы, от обилия медийных лиц внутри квартала рябит в глазах. За соседним столом обедают сестры Михалковы. На веранде жмурится на солнце Светлана Бондарчук. В отличие от «Винзавода» и «Красного Октября», Трехгорка позиционирует себя как эпицентр работы русских it girls от моды — Мирославы Думы, Оксаны Лаврентьевой и других. Time Out поговорил с байерами, рестораторами и остальными, кто делает этот район привлекательным для работы и отдыха.

«Редакция переехала на Трехгорную мануфактуру года два назад. Рядом с нами находятся редакции Hello и Spletnik. Трехгорка за это время сильно изменилась. В отличие от “Красного Октября” или “Винзавода”, это не арт-кластер, а скорее бизнес для креативной индустрии. Здесь обедают Вячеслав Муругов, Полина Киценко, Федор Бондарчук недавно переехал вместе с Art Pictures Group, Александр Терехов и Андрей Артемов регулярно пробегают… Много бизнесменов новой волны, не “пиджаков”, а модных персонажей.

Конечно, не все заведения выживают. Food&Wine, который открылся летом прямо на Рочдельской, закрылся. Это все равно бизнес-центр, причем немного на отшибе – это не тот случай, когда мимо шел и зашел поесть. Но из-за большого количества ресторанов, баров и фуд-стартапов здесь удобно назначать встречи и работать. И везде полно народу, несмотря на кризис.

Мне очень нравится лофтовая эстетика: здание из красного кирпича, в котором находится наш офис, — начала прошлого века. Другое дело, что новодел напротив немного портит вид. За солью, конечно, мы друг к другу не ходим, но кажется, будто сам подбирал себе соседей. Кстати, после работы в местные бары не хожу – даже когда на выходных друзья зовут сюда, стараюсь их отговорить. Все-таки здесь моя работа, а не дом».

5 августа 2015, 00:44 | Просмотры: 722

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев