Мир Среда, 0:34 5 августа 2015 446

Джекпот поделят на троих

Самый большой в истории лотерей джекпот в $640 млн разыгран в США компанией Mega Millions. Изначально сообщалось, что многомиллионный куш сорвал покупатель билета из Мэриленд, но число возможных обладателей джекпота растет. Впрочем, победители все равно не получат всю сумму выигрыша.

Американская игорная компания Mega Millions разыграла самый большой в истории лотерей джекпот в $640 млн. Как сообщает официальный сайт Mega Millions, розыгрыш прошел в ночь с пятницы на субботу в Атланте. Компания назвала выигрышную комбинацию из пяти цифр: «2» — «4» — «38» — «23» — «46» и номер так называемого Mega Boll — «23».

Беспрецедентный даже для такой крупной лотереи как Mega Millions джекпот объясняется тем, что выиграть в лотерею никому не удавалось с января 2012 года. Если бы счастливый билет и в этот раз не удалось продать, сумма джекпота могла превысить $950 млн.

Сначала организаторы лотереи сообщали, что выигрышный билет был продан в округе Балтимор штата Мэриленд. Но к 17.00 мск субботы стало известно о еще двух таких же проданных билетах — на северо-востоке Канзаса и в Иллинойсе.

Имя обладателей головокружительной суммы пока держится в секрете.
Согласно условиям лотереи, победитель может получать джекпот постепенно: в течении 26 лет ему ежегодно переводят по $24,6 млн. Либо деньги можно забрать сразу, но тогда он получит меньшую сумму — всего $462 млн. Но в любом случае все $640 млн победителю достаться не могут. При единовременной выплате Налоговая служба США облагает 25% налогом все лотерейные призы размером более $5 тыс., таким образом, выбравший рассрочку получит $480 млн. Если же победитель решит обогатиться в один момент, тогда, с учетом налоговых вычетов, ему достанутся $347 млн.

В нынешнем случае самый большой выигрыш в лотерею разделят как минимум между тремя победителями.

Помимо сорвавших большой «куш», владельцы еще четырех билетов получат по миллиону, а 43 — по $250 тыс.

Вам может быть интересно