Мир Воскресенье, 23:49 26 июля 2015 368

Куклы как символ долголетия на твоем автомобиле

Шарнирная кукла, сделанная из полиуретана с использованием шарнирых соединений суставов. Эта кукла может принять почти любую человеческую позу, благодаря встроенным в шею, плечи, локти, запястья, торс, бёдра, колени, щиколотки, а иногда и пальцы шарнирам.

Все части тела держатся вместе за счёт резиновых шнуров, спрятанных внутри и дающих нужное натяжение, когда кукле придают какую-либо позу. Шарнирные куклы — в какой-то мере дизайнерские куклы.

Многие фирмы, торгующие куклами bjd, предлагают собрать куклу самому: купить понравившееся тело, голову, руки и ноги, подобрать парик и глаза, выбрать макияж, а уже только потом — одежду, обувь и аксессуары. Составные части кукол одинаковых форматов и одних скинтонов, произведённые разными фирмами, подходят друг другу, что предоставляет ещё больше места для творчества.

25-летняя благовещенка устроила в своей квартире кукольный мир. Назвать точное количество кукол, живущих в её доме в настоящий момент, Анна затрудняется – это величина переменная. Дело в том, что со временем с некоторыми экземплярами приходится расставаться: коллекционер их продаёт, чтобы приобрести новую красавицу. Про денежный эквивалент коллекции собирательница также не распространяется, однако не скрывает – у неё есть куклы стоимостью в десятки тысяч рублей.

Всё началось с детства. У Ани, как и у остальных девочек, были обычные отечественные куклы. Некоторые из них, кстати, повзрослели вместе со своей хозяйкой и теперь бережно хранятся как часть детства. В своё время им на смену пришли «взрослые» красотки, сделанные по образу всемирно известной Барби. В 90-е из Китая в Россию хлынули псевдобарби – такие куклы были у каждой девочки, тогда как настоящих, фирменных Барби купить можно было только в крупных городах. Стоили они по тем временам очень дорого.

Как позже узнала Анна, эта недоступность фирменных Барби сделала своё дело. Многие из тех девочек, у кого не было фигуристой куклы, не готовы расстаться с мечтой. Теперь это взрослые женщины, они объединяются в группы по интересу и… покупают себе Барби! На Западе и у себя на родине она была массовой игрушкой, и многие экземпляры до сих пор остаются нетронутыми, в заводской упаковке. Эти куклы пользуются стабильным спросом среди российских покупателей, ностальгирующих по детству, оставшемуся в 90-х.

Вам может быть интересно