Новость

Ретромобиль из цветов, облако из теста и ароматы из Италии

1 октября 1900, 11:47

Такси

Цепочка однояйцевых близнецов-ресторанов на новой казанской набережной в эти дни окажется в эпицентре спортивного события мирового масштаба.

Готовность заведений к приему гостей вслед за многочисленными чиновничьими комиссиями проверил и корреспондент «БИЗНЕС Online». В ресторане азиатской кухни «Бахча» он безрезультатно прождал 20 минут, пока хоть кто-нибудь примет у него заказ, после чего отправился в поисках лучшей доли в La Famiglia.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

La Famiglia — третий по счету из одинаковых по архитектурному решению ресторанов. Как и у «Бахчи», о нем нет никаких упоминаний во всемирной паутине, не считая сомнительной ссылки в группе «ВКонтакте» под названием «Кремлевская набережная». Сомнительную, потому что толковой информации нет, а дискуссионное утверждение, что это «первый в городе ресторан высокой кухни», есть. Спишем это на недавнее (1 мая сего года) открытие. Впрочем, отсутствие информации о ресторане никак не сказывается на его заполняемости — вечерами зал полон.

La Famiglia находится на берегу Казанки в точно таком же сооружении, как и Love Story. Теперь, когда на набережной такое оживление, эти архитектурные самоповторы, поначалу воспринимающиеся как унылая череда странноватых строений, «заиграли» и выглядят единым стилевым решением. Парковка есть, подземная, платная, удобная. Терраса радует глаз. Людей много, особенно в дни мундиаля. Тем более что вышки для хай-дайвинга видны практически со всех точек набережной. Еще она местная достопримечательность (судя по количеству желающих запечатлеть себя на фоне) — два симпатичных автомобильчика в стиле ретро, выполняющие функцию многоуровневой подставки для цветов. Их видно даже изнутри ресторана — сквозь панорамное остекление.

ОФОРМЛЕНИЕ

«Под Италию», причем под Италию деревенскую. Апельсиновые деревья в кадках, курицы, за насестом которых стоят разделочные доски. Над открытой зоной кухни, между прочим весьма похожей на итальянские кухни, где делают пиццу, висят связки лука, чеснока и чьих-то ног. По всей видимости, это шпек — гордость итало-австрийской границы. Но к нему вернемся чуть позже. Еще есть приличный детский уголок, причем это не торчащий в углу икеевский столик с 2,5 раскрасками, и не загончик вроде игровой комнаты, как в «Пронто», а органично вплетенная в общую канву оформления зона, где есть книги, настольные игры и пазлы. Это, кстати, органично вписывается в концепцию ресторана, название которого переводится с итальянского как «семья». Тем более что, действительно, итальянцы любят ходить в рестораны большими шумными семьями, человек по 10 - 15; они очень эмоциональны, кричат, смеются, машут руками...

КУХНЯ

Меню небольшое, но грамотно выстроенное. Все начинается со специалитетов: сыры, рыба, колбасы и даже овощи. Затем идут «антипасти» — закуски, далее — салаты, супы, паста, равиоли, горячие блюда, гарниры, ризотто, пицца, десерты и мороженое.

ОБСЛУЖИВАНИЕ

Невероятно быстро (при полном зале), никто не забыт, ничто не перепутано. Единственное, что портит впечатление, — знание «матчасти». На то, чтобы вспомнить, что налито в непрозрачную бутылочку рядом с оливковым маслом, которая вместе с салфетками и зубочистками стоит на столе всегда, у официантки ушло несколько мучительных минут.

Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 299

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии