Мир Воскресенье, 12:23 26 июля 2015 333

На Google Street View появились панорамы Монголии

Сервис Google Street View, позволяющий совершать виртуальные путешествия по различным локациям, пополнился целым рядом красочных панорам, снятых на территории Монголии.

Как сообщается в блоге сервиса, съемки монгольских панорам начались еще осенью прошлого года. За это время специальная камера весом 18 кг успела попутешествовать по стране на полноприводном грузовике, санях, а также на плечах оператора, преодолев порядка 5 тыс. километров.

Заметим, что машина Гугла была доставлена в Монголию транспортной компанией, занимающийся международной перевозкой опасных грузов.

Теперь пользователи сервиса могут полюбоваться красотами замерзшего озера Хубсугул, пройтись по степям Цогт-Ово, побывать на берегу реки Селенги, а также осмотреть некоторые районы Улан-Батора.

Напомним, что недавно сервис Street View пополнился первой вертикальной панорамой, благодаря которой пользователи могут совершить виртуальное восхождение на вершину отвесной скалы Эль-Капитан, расположенной в американском национальном парке Йосемити.

Вам может быть интересно