Трехметровые барельефы монтируют на фасадах в Москве

Монтаж художественных барельефов идет на фасаде элитного дома 'Barrin House' в Хамовниках в Москве, говорится в сообщении компании 'Дон-Строй Инвест'.

'Барельефы со стилизованными сценками из жизни городских усадеб XIX века выполнены по эскизам известного московского скульптора Андрея Налича и его сына, художника Павла Налича. Всего на главном фасаде здания, выходящем на Малую Пироговскую улицу, будет установлено 22 барельефа высотой три метра и шириной 1,2-2,2 метра', — отмечается в сообщении.

В нем добавляется, что на сегодняшний день объект находится в высокой стадии готовности, основные трудовые ресурсы сосредоточены на завершении фасадных работ. На сегодняшний день монтаж натурального камня на фасад завершен на 89% натурального камня (6,4 тысячи квадратных метров) и 92% облицовочного кирпича (11,02 тысячи квадратных метров), а также установлено более 4,460 тысячи светопрозрачных конструкций (окна и витражи).

«Barrin House» строится по проекту архитектора Никиты Бирюкова (архитектурная мастерская «Группа «АБВ») на Малой Пироговской улице, неподалеку от Новодевичьего монастыря. Визуально проект представляет собой шесть примыкающих друг к другу особняков переменной этажности, вместе образующих замкнутый квартал с зеленым внутренним двором с фонтаном. Каждый особняк получил собственное имя. Фасады зданий украшают барельефы со сценками из жизни XIX века работы Андрея и Павла Наличей.

11 января 2009, 20:42 | Просмотры: 667

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев