Многоэтажное издевательство - испытание Рязанским лифтом

Несколько недель жители 9-этажки на улице Парижской Коммуны ходят пешком на верхние этажи. И инвалиды, и пожилые люди, и...
Несколько недель жители 9-этажки на улице Парижской Коммуны ходят пешком на верхние этажи. И инвалиды, и пожилые люди, и мамы с детьми на руках и с колясками. Лифт сломался, и с его ремонтом управляющая компания не спешит. Что делать, когда путь в квартиру - настоящее испытание, смотрите в репортаже нашего корреспондента.

'Каждый день приходится подниматься на 6-й этаж, с 17 мая не работает лифт'.

Каждый раз они в надежде все еще нажимают кнопку лифта. А вдруг? Нет. Радость не приходит. Вместо 'Здравствуйте' соседи приветствуют друг друга уже привычным 'Лифт не починили?'

Валентина Сластикова:'Сказали, в течение месяца сделают, но до сих пор не делают. Четвертая неделя пошла, ничего не делается, никто нам не звонит'.

В каждой второй квартире дома живет пенсионер или инвалид. Много молодых мам, которые вынуждены коляски и маленьких детей носить на руках. Каждый раз подъем в квартиру - настоящее испытание.

Лилия Крупина:'Вы знаете, я даже иногда захожу на 3-й этаж. Сажусь и плачу, потому что сил нет. Я после огорода. Еле забираюсь и сижу, плачу, плачу. Тут как-то забиралась целый час'.

Как только беда случилась, жильцы дома обратились в лифтовую компанию, там пояснили, что за ремонт должна заплатить управляющая организация, в данном случае - 'Жилищно-сервисная служба'. Позвонили туда, пообещали проблему решить.

Мария Сластикова:'Сказали, что сломался и необходим ремонт редукторов. Полтора миллиона он стоит, на это средств нет. Окончательные сроки, когда все это сделают, не говорят'.

Валентина Кубасова:'Следующий раз звоним: опять говорят, что заявку сделали, и когда будет не известно'.

Получить комментарий от жилищно-сервисной службы закономерно не получилось. Лицензирование на открытость компании не повлияло. Ни сайта, ни телефона, за исключением номера диспетчерской службы, в которой контакты руководства УК и справки не дают. Некоторую информацию удалось узнать в компании 'Корона Лифт', которая по договору с УК будет ремонтировать оборудование. Там пояснили: полтора миллиона стоит полная замена лифта, новый редуктор обойдется значительно дешевле. К тому же, менять дорогостоящую запчасть не будут. По заказу управляющей компании редуктор отвезли в Москву на ремонтный завод. Хотя, по мнению мастера лифтовой компании, оборудование пора менять полностью, а не ремонтировать. За 30 лет лифт изрядно износился. Выезжать для его наладки приходится не по разу в месяц. Также нам сообщили, что на следующей неделе редуктор вернут, и лифт в пятом доме все же заработает. А вот на полную реконструкцию жильцы могут рассчитывать не раньше, чем через 13 лет. По региональной программе капитальный ремонт лифта в этой многоэтажке запланирован только на 2028 год.

13 января 2009, 15:15 | Просмотры: 692

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев