Путешествуем по России: санаторий 'Ижминводы'

Для многих стран первостепенной задачей является сохранение здоровья своих граждан. В России существует много оздоровите...
Для многих стран первостепенной задачей является сохранение здоровья своих граждан. В России существует много оздоровительных комплексов, курортов и профилакториев. Одной из таких здравниц является расположенный на берегу Камы в Республике Татарстан санаторий «Ижевские минеральные воды». Подробную информацию можно узнать, зайдя на сайт санатория Ижминводы.

Знаменитый лечебно-оздоровительный санаторий Ижминводы в 2010 году отпраздновал юбилей - 85 лет, и на сегодняшний день он входит в число самых современных и высокотехнологических комплексов России.

Об эффективности лечения минеральными водами известно было много десятков лет назад. На территории России существует несколько аналогичных профилакториев. Курорт Ижминводы пользуется заслуженной популярностью, ведь минеральные воды из Ижевского источника способны излечить заболевания желудка, дыхательной системы, нервные расстройства и т.д. Это только неполный список услуг, которые предоставляются в санатории Ижминводы, сайт партнеров которого можно посмотреть, чтобы увидеть весь перечень оздоровительных процедур и методов лечения.

Уникальный оздоровительный курорт Ижминводы находится в одном из самых живописных мест. Лечебные минеральные ресурсы создает сама природа. Почва в скважинах, откуда берут целебную воду, имеет разный состав. Примеси глины с кальцием, медью или с большим количеством извести придает не только своеобразные оттенки, но и различные свойства. Минеральная вода, взятая из различных резервуаров, имеет совершенно разные характеристики. Ее целебные свойства успешно используют на курорте Ижминводы (сайт здравницы более подробно описывает характеристики ижевских минеральных вод).

Одна из уникальных минеральных вод, которая используется для лечения различных заболеваний, называется «Шифалы Су». «Полезная вода» (так переводится ее название) получила несколько лет назад золотую медаль на итальянском конкурсе. Зайдя на сайт санатория Ижминводы, можно увидеть, каким образом используют ее в оздоровительных процедурах. По химическому составу Шифалы Су напоминает воду из Виши, Фахингена и Вильдунгена - известных источников в Европе. Ее применяют для профилактики и лечения язвенных болезней, гастритов и болезней, связанных с почечной недостаточностью. Лечебные ванны с добавлением этой минеральной воды благотворно действует на людей, подверженных неврозам. Ей же лечат урологические и гинекологические заболевания.

Ижминводы, ТатарстанНа основании диагностических исследований каждому назначается индивидуальная программа лечения. О том, как проводится диагностика и оздоровление в профилактории Ижминводы, сайт партнеров которого разработан специально для получения более подробной информации, всегда можно узнать.

В здравницу приезжают не только те, кто хочет вылечить какое-нибудь заболевание. Многие приобретают путевки на курорт Ижевские минеральные воды, чтобы укрепить свои силы и отдохнуть в окружении великолепной природы. В комплексе, помимо хорошо оснащенной лечебной базы, созданы все условия для комфортного проживания в номерах со всем спектром услуг.

Это не обычный профилакторий с рядом стандартных лечебных процедур. Помимо лечебных ванн с добавлением минеральных вод, здесь используется гирудотерапия, бальнеолечение, лечение грязями и многое другое. Кроме природных лечебных средств, в санатории широко применяется аппаратная терапия. Перед тем, как ехать сюда, обязательно зайдите на сайт санатория «Ижминводы», чтобы узнать более подробную информацию.

13 января 2009, 14:56 | Просмотры: 648

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев