Народные средства против боли в суставах

При болях в суставах Пьют настои и отвары из мелиссы лекарственной (1:10) по столовой ложке 3-4 раза в день. Плоды кос...
При болях в суставах

Пьют настои и отвары из мелиссы лекарственной (1:10) по столовой ложке 3-4 раза в день.

Плоды костяники используют в свежем виде, в виде варенья, морса и сушеными.

Помогает ванна из свежей овсяной соломы (0,5-1 кг), делают припарки из соломенной овсяной сечки (30-40 г на 1 л воды).

Истолченные семена вишни и ее плодоножки в виде отвара (1 ст. ложку) пьют 3-5 раз в день до еды по 2-3 столовые ложки после того, как отварят 15-20 мин. в стакане воды.

Смазывают их на ночь топленым свиным салом, накладывая сверху пергаментную бумагу (для компрессов) и обязательно укутав шерстяной тканью. Можно использовать старое свиное сало, размолотое на мясорубке и смешанное с небольшим количеством меда.

При нарушении подвижности суставов после травмы.

берут 100 г свиного жира и столовую ложку поваренной соли, втирая все это в область сустава, одеть согревающую повязку.

Порошок коры ивы или осины принимают в сухом виде по 0,5 чайной ложки 3 раза в день, запивая теплой водой или в виде настоя по 1-2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.

Свежими листьями лопуха обертывают на ночь больные суставы.

Корень лопуха используют в виде порошка, экстракта, настоя. Порошок в смеси с медом 1:1 принимают по ст. ложке 3-5 раз в день. Экстракт готовят из порошка корня с медом 1:1, 1 ст. ложку настаивают 5-7 дней в стакане водки и пьют по ст. ложке 3-5 раз в день. Настой готовят из столовой ложки измельченного корня настаиванием 1-2 часа в стакане кипятка и пьют по 2 ст. ложки настоя 3-5 раз в день.

Корень лопуха в свежем виде или сок из него обладают самой большой эффективностью, такой же как и средства для суставов.

Свежую траву полыни горькой в виде свежеприготовленного сока или сгущенного настоя используют в виде компрессов. Лучше всего брать молодую траву, а для повязок свежерастертую.

При воспаление суставов.

Одуванчик (корень и трава): 1 ч. ложку залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час. Принимать настой по 1/4 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Ива белая (кора): 1 ч. ложку сухой коры залить 2 стаканами остуженной кипяченой воды, настаивать 4 часа, процедить. Принимать по полстакана 2-4 раза до еды. Параллельно очень хорошо делать компрессы из отвара ивовой коры.

Можжевельник (иголки) - 5 ст. ложек, луковая шелуха - 2 ст. ложки, шиповник (ягоды) - 3 ст. ложки.

Компоненты измельчить, залить 1 л кипятка, варить на медленном огне 10 минут, настаивать ночь, процедить и выпить за день в несколько приемов. Курс приема 1- 1,5 месяца.

13 января 2009, 14:34 | Просмотры: 557

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев