Рязань Четверг, 19:22 1 октября 2015 512

Какой магазин лучше всего открыть в Рязани?

По подсчётам экспертов через специализированные магазины, торгующие живым пивом в розлив, в России реализуется 11% всего объёма производимого живого пива. Что ещё более интересно: бум открытия таких точек пришёлся на кризисный год — 2008-2010. Как это ни странно, в этот бизнес хлынули бывшие клерки, потерявшие работу в корпорациях и наконец-то решившиеся открыть собственное дело.

Первые официальные шаги по открытию магазина разливного пива

1. Регистрация ИП
2. Заключение договора аренды
3. Регистрация кассового аппарата
4. Заключение договора на его обслуживание
5. Получение разрешение на торговлю в торговом отделе местной Администрации.
6. Ожидание визита СЭС и пожарников.

Как открыть магазин разливного пива? Ответ прост:

1.От 30% за литр игроки рынка в среднем «накручивают» на дорогое импортное пиво;
2. От 100% на пиво отечественное;

В среднем же, торговая накрутка на 1 пивной кег составляет всегда около 2 тысяч рублей.

От 60 до 250 рублей за литр пива — вот что в итоге получает Ваш потребитель. Пиво в Вашем магазине будет всегда дороже, чем бутылочное, из обычой торговой сети. Поэтому Вы должны «держать марку», чтобы потребитель понимал, за что он платит такие деньги. Недаром, для люксового позиционирования себя и своего товара, столичные хозяева точек по торговле разливным пивом, называют эти точки не иначе, как «пивные бутики».

По расчётам игроков рынка, торговля разливным пивом в зимние месяцы — неприбыльна. В лучшем случае, у Вас получится покрыть расходы на аренду и зарплату продавцу. Однако летние месяцы торговли с лихвой отобьют все потери «мёртвого сезона». В высокий сезон (три летних месяца) Вы будете иметь чистой прибылью — от 300 тысяч рублей в месяц. Летом, удачно расположенные точки окупаются за срок от двух недель до трех месяцев.

Пиво можно закупать с завода, а можно у дистрибьютера. По мнению игроков рынка, прямые поставки пива с завода выгодны только, если у Вас — целая сеть точек, хотя бы 3 точки. Если же у Вас один магазинчик, то выгоднее закупать пиво у дистрибьютера — компании, которая торгует мелким оптом.


Вам может быть интересно