В немецком Франкфурте-на-Майне в очередной раз прошла выставка ISH

В немецком Франкфурте-на-Майне в очередной раз прошла выставка ISH, собравшая крупнейшую в мире экспозицию экологическог...
В немецком Франкфурте-на-Майне в очередной раз прошла выставка ISH, собравшая крупнейшую в мире экспозицию экологического санитарно-технического оборудования, инновационного дизайна для ванных комнат, энергоэффективной отопительной техники, систем вентиляции и кондиционирования, а также систем с использованием возобновляемых источников энергии.

Из-за своих масштабов такая выставка проводится раз в два года. На ISH-2015, проходившей под девизом “Комфорт в сочетании с технологичностью”, свои продуктовые и технологические новинки представили все ведущие игроки отрасли, представлявшие Германию и другие страны, в экспозиции было представлено масштабное предложение полностью готовых к рыночному применению идей и технологий.

Главные козыри - качество, дизайн и высокие технологии


Все представленные на ISH-2015 новинки - на выставке компания представляла стенды Buderus, Junkers и Bosch - отличал инновационный подход ко всем компонентам - от дизайна до технической начинки. В ходе разработки новой, озвученной в рамках выставки революционной концепции “Готовы к будущему” компания провела исследование, позволяющее выяснить, чего же ожидают от работы с отопительным оборудованием как рядовые потребители, так и те, кто монтирует и обслуживает это оборудование, а так же как в ожиданиях может помочь новая разработка компании и новые запчасти для газовых котлов? Выяснилось, что как для первых, так и для вторых важное значение имеют пять главных свойств: современный дизайн в сочетании с качеством и надежностью, простота эксплуатации и монтажа, интуитивное управление оборудованием и его использование, возможность сочетать между собой продукты бренда, а также наличие беспроводной передачи данных для управления и сервисного обслуживания.

“Все новые продукты отличаются новым, необычным дизайном. Но речь не только о том, чтобы производить красивую технику, а о том, чтобы наш дизайн мог продемонстрировать способность компании к разработке инноваций и выпуску продукции высокого качества. Наши клиенты платят немалые деньги, и мы готовы предложить им классный продукт из современного материала и современного дизайна”, - отметил г-н Глок. Несколько принципиально новых продуктов было представлено на стенде Buderus. Без преувеличения революционный дизайн настенных конденсационных котлов Logamax GB192i, напольных котлов со встроенным бойлером и автоматикой нового поколения EMS Plus и Logamatic 5000 привлекал внимание всех без исключения посетителей, включая тех, кого трудно отнести к числу экспертов в области отопительной техники.

Дизайнерская “изюминка” заключается в том, что передняя панель котла выполнена из высокопрочного стекла Titanium Glass, а управление осуществляется с помощью интуитивно понятного сенсорного экрана. По словам члена правления Bosch Thermotechnik GmbH г-на Бауэра, данное дизайнерское решение предназначено в основном для жилых помещений.

“Возможно, в сегменте недорогих изделий сохранится металлический корпус. Прежде чем предложить более дорогостоящее стеклянное решение, мы изучили рынок и выяснили, что в Германии, например, число пользователей, для которых главное - цена, очень незначительно. Большинство же потребителей утверждают, что готовы платить за новые высокие технологии.

Так что на рынке Германии в нижнем ценовом сегменте мы не предложим ничего, но в Голландии и в Азии, например, ситуация другая. Специально для российского рынка планируется производство настенного газового конденсационного котла Buderus Logamax Plus GB272. Котел разработан в соответствии с новой концепцией Buderus и выполнен в новом дизайне с фронтальной панелью из стекла. Модель обладает повышенной производительностью и эффективностью и будет поставляться в нескольких вариантах, на 30, 35 и 42 кВт. Продукт появится на российском рынке в III квартале текущего года и будет представлен в двух цветовых гаммах - черной и белой”, - констатировал г-н Бауэр.

Новая линия теплогенерирующей техники “Будерус” сразу же приковывает к себе внимание. Сплошной стеклянный фасад, непривычный черный цвет, большой сенсорный экран - это то, что бросается в глаза снаружи. Не меньше инноваций спрятано и внутри: усовершенствованный теплообменник с гарантией 10 лет; хорошо продуманное до мельчайших деталей расположение компонентов, обеспечивающее надежную ориентацию и оптимизированное время обслуживания и установки; современные материалы; множество датчиков и узлов, позволяющих эффективно работать с возобновляющимися источниками энергии.

Новая серия продуктов Buderus включает в себя различные виды отопительного оборудования, в том числе и энергетический центр Logapower BZH192iT. Это современная бытовая котельная установка, которая может обеспечивать ваш коттедж электричеством, а также производить тепло для горячего водоснабжения и отопления.

Все новые продукты имеют в названии букву “i”, что означает internet-ready.


Они не только позволяют конечным пользователям дистанционно управлять всеми процессами через приложения на смартфоне или планшете, но и самостоятельно получать из Интернета информацию о погоде и синхронизировать свою работу в соответствии с данными.
Возможности модульной системы открывают простор для комбинаций: если через пару лет после установки отопительного котла клиент захочет дополнительно установить солнечную батарею или коллектор для производства горячей воды, он может приобрести еще один модуль, выполненный в соответствующем дизайнерском решении, и получить гибридную установку класса энергосбережения А++.

“Buderus является экспертом по системным решениям, и новая линейка красноречиво иллюстрирует этот факт. По сути, клиент получает возможность производить собственное электричество и параллельно - побочное тепло, чтобы покрыть все потребности в горячей воде. Продавать данную систему на рынке мы начнем уже в 2016 году”, - отметил г-н Бауэр. За эффективное управление компонентами отвечает система управления Logamatic 5000, главной особенностью которой является интуитивно понятный интерфейс.

Управление посредством сенсорной панели мало чем отличается от использования смартфона или планшета, автоматика связана с Интернетом. Система создана для максимального комфорта пользователя: большой 7-дюймовый сенсорный дисплей позволяет производить полный обзор системы и всех ее компонентов, получать информацию о состоянии котельных, контуров отопления, о горячей воде и состоянии подстанций. Еще одной новинкой стала светодиодная лента, которая меняет цвет в зависимости от того, работает система в нормальном режиме или требуется устранение ошибки.

Современный инновационный дизайн Logamatic 5000 был удостоен премии Design Plus, которая присуждается за исключительно новаторский дизайн. При этом особое внимание уделяется таким факторам, как экологическая совместимость, энергоэффективность и долговечность. С выводом на рынок линии Titanium компания “Будерус” еще раз подтвердила свою нацеленность на достижение главной цели - максимальной энергоэффективности при минимальном вреде окружающей среде.

30 января 2009, 18:21 | Просмотры: 652

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев