Составлен рейтинг российских городов по средней стоимости шиномонтажа

Аналитики справочного сервиса 2ГИС также выяснили, где теоретически проще сменить колеса без очереди, где присутствует п...
Аналитики справочного сервиса 2ГИС также выяснили, где теоретически проще сменить колеса без очереди, где присутствует предварительная запись, а также возможность круглосуточно поменять колеса. Операторы колл-центра 2ГИС с помощью обзвона шиномонтажных сервисов составили рейтинги, актуальные на апрель 2015 года.

В частности, 70% шиномонтажных сервисов (5430 фирм) в городах-миллионниках ответили на вопрос: «Какова минимальная стоимость замены резины на четырех колесах диаметром R14?». Таким образом выявлена средняя стоимость шиномонтажа в 15 крупнейших городах страны. Больше всего повезло омским автолюбителям. Здесь замена резины на четырех колесах R14 в среднем стоит меньше 700 рублей. На втором месте по дешевизне шиномонтажа еще один сибирский город — Красноярск. Здесь услуга обойдется в 765 рублей. На третьем месте оказалась Самара (820 рублей). Самый дорогой шиномонтаж — в Москве.

Столичным автовладельцам придется потратить на шиномонтаж в среднем порядка 1600 рублей. Около 1400 рублей нужно отдать за это в Санкт-Петербурге. На третьем месте Нижний Новгород – «переобуть» машину здесь стоит 1040 рублей, в Екатеринбурге это обойдется в 1028 рублей, а в Воронеже – 973 рубля. В остальных 11 миллионниках замена резины R14 в среднем стоит менее 1000 рублей. В целом средняя стоимость шиномонтажа в городах-миллионниках составляет около 1100 рублей.

Предварительная запись на шиномонтаж присутствует во многих городах, но наиболее развита она в Ростове-на-Дону – 90%, далее следуют Санкт-Петербург – 89%, Екатеринбург – 89%, Нижний Новгород – 86%, Пермь – 84%. Примечательно, что столица в этом списке занимает лишь 10-е место с результатом 78%. В Казани дела с предварительной записью обстоят не так хорошо (всего 47%), но зато столица Татарстана занимает первое место по доле круглосуточных шиномонтажных. В этом списке в пятерке лучших оказались также Уфа (32%), Санкт-Петербург – 29%, Екатеринбург – 28% и Пермь – 28%.

А вот выездной шиномонтаж в крупнейших городах страны особо не популярен. Доля таких сервисов в целом не превышает 10%. В лучшем случае лишь одна из десяти организаций может предложить подобную услугу, такова ситуация в Екатеринбурге, Самаре, Перми и Воронеже. В Казани, Челябинске, Омске и Уфе такую услугу окажут только 3–4% профильные фирмы. В Москве проходит эксперимент по размещению шиномонтажей и моек в некапитальных, легковозводимых конструкциях. Москомархитектура уже наметила несколько точек, где можно возвести такие объекты, после чего их сдадут в аренду предпринимателям.

20 января 2009, 22:05 | Просмотры: 655

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев