Стропы текстильные - лучшие и длинные

20.01.2009 | Дороги | Просмотры: 435

Текстильные стропы безопаснее канатных строп, благодаря отсутствию острых металлических проволочек, которые образуются в местах соединения и повреждения каната.

Основные несущие волокна текстильного стропа расположены продольно, и поэтому, при разрыве они рвутся в направлении приложения усилия. В настоящее время грузоподъемность текстильных строп «выросла» до 100 тонн, при этом, они остаются легкими и удобными, что позволяет работать с ними даже одному стропальщику.

Текстильные стропы легко очищается от грязи. При контакте стропальщика с текстильным стропом исключены случаи травматизма.


Текстильные стропы изготавливаются в виде:

Строп текстильный ленточный:

двухпетлевой – СТЛ
кольцевой – СТК
Строп текстильный круглопрядный:

кольцевой – КСК
петлевой – КСКп
В качестве силового сердечника круглопрядного стропа используется шпагат из полиэстера (полиэфира) высокой прочности. Отличительной особенностью круглопрядных строп является их высокая удельная прочность и стойкость к химикатам.

Коэффициент запаса прочности К=8:1.

В целях увеличения срока службы, данные съемные грузозахватные приспособления могут быть дополнительно оборудованы защитными рукавами различной длины. Покупателю выдается паспорт и документы по эксплуатации строп и выбраковке. На стропе имеется бирка с указанием всех необходимых данных, согласно норм Ростехнадзора РФ. Текстильный строп имеет цветовую кодировку соответствующую европейским нормам. Для определения грузоподъемности текстильного стропа, достаточно знать его ширину. Одна тонна груза приходится на 30 мм ширины стропа.

Текстильные стропы производятся в соответствии с требованиями стандартов ЕЭС на предприятиях, которым присвоен международный знак качества ISO 9002/EN 29002/В5 5750. Для России текстильные стропы изготавливаются по правилам Ростехнадзора РФ. Для производства текстильных строп применяются высококачественные, прочные полиэфирные химические волокна, которые обладают высокой устойчивостью к истиранию и имеют дополнительные уникальные свойства