Нашему миру известно только три драгоценных металла, на основе которых делают различные сплавы – платина, золото и серебро. Причем, распространены повсеместно только два последних.
Благородный металл
Принято считать, что золото намного дороже, чем серебро. Оно издавна слыло признаком богатства и благополучия человека. Но это не совсем так – серебро может стоить не меньше, а то и больше, чем золотые изделия. Все зависит от способа обработки и количества примесей. Да и любителей серебра сейчас ничуть не меньше, чем поклонников золота. Это касается ювелирных украшений.
А вот в быту всегда более распространено было столовое серебро, купить которое мечтал каждый. Выражение «столовое серебро» у всех на слуху. Такого же словосочетания про золото нет, хотя столовые приборы и посуда из этого благородного металла существуют. И все же именно серебряные обеденные принадлежности должны быть в каждом доме, причем, не один, а целых три набора.
Когда вы приходите в магазин, торгующий серебром, глаза могут просто разбежаться, даже если вы не являетесь поклонником этого металла. Серебро обладает какой-то сверхъестественной властью над человеком. Разобраться сразу, что именно вас в нем притягивает, просто невозможно. Может быть, это совершенные формы, возможно, теплый белый блеск, напоминающий свет луны, вероятно, его несравненная чистота. Не важно, что именно вас привлекает в сверкающих изделиях из серебра, важно, что вы, наконец-то, решились на его покупку.
Столовые наборы
Купить серебряные столовые принадлежности в тех количествах, которых вам бы хотелось, не получится. А потому придется довольствоваться теми, которые должны быть обязательно. существует три вида наборов столового серебра, которые непременно пригодятся за обеденным столом. Они состоят из ложки, вилки и ножа, вот только размеры и назначение каждого предмета из разных наборов отличаются.
Большой столовый набор является основным, а потому и предметы из него обладают приличными размерами. Этот набор применяется при подаче первых и вторых блюд.
Предметы закусочного набора имеют более скромные размеры. Он применяется в первую очередь, ведь закуски подают перед основным блюдом.
Десертный набор вступает в действие самым последним. Предметы, его составляющие, самые миниатюрные. Он применяется в самом конце трапезы, когда к столу подают сладкое.