Железная дорога Суббота, 15:28 16 мая 2015 268

Объем грузоперевозок в Рязанской области планируется увеличить

Как сообщил первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Вадим Морозов во время проверки готовности железнодорожного хозяйства региона к работе в летний период

Объем грузоперевозок железнодорожным транспортом на территории Рязанской области в первые четыре месяца этого года увеличился. При этом показатель перевозок автомобильным транспортом, такие как грузоперевозки газелью либо перевозки на больших фурах в Рязани так же остался на уровне предыдущего года. Данный показатель может означать что перевозки в нашем городе - весьма прибыльный бизнес, которому не страшен кризис и а который не влияет скачущий курс рубля.

– Четыре месяца РЖД отработала с параметрами минус 2 процента по погрузке к уровню прошлого года и минус 1 процент через грузооборот. Между тем Рязанская область показала хороший пример: 2 процента по производству плюс к 2014 году, и мы этот ощущаем по динамике формируемых в регионе грузоперевозок. Сейчас мы предложили Губернатору посмотреть возможность еще большей загрузки. Все, что перемещается по автомобильным дорогам, разбивая и без того сложную инфраструктуру, мы готовы взять на себя, – сказал Вадим Морозов.

– Мы в этом заинтересованы, так как большегрузный транспорт давит дороги, они не выдерживают межремонтных циклов. Поэтому перевод грузоперевозок на железнодорожный вид транспорта сегодня очень актуальная тема, над ней надо работать, – пояснил Губернатор Олег Ковалев.

Вам может быть интересно