Новость

Японская компания создаст в Чебоксарах производство кабелей для автомобилей

3 мая 2015, 22:15

Мир

Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел совместное заседание Экономического совета и Совета по улучшению инвестиционного климата. Об этом сообщает официальный портал органов власти Чувашской Республики.

До начала обсуждения вопросов повестки дня Михаил Игнатьев и учредитель ООО «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» японской компании Fujikura Automotive Europe господин Ичиро Камада подписали соглашение о сотрудничестве между Кабинетом Министров Чувашской Республики и ООО «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» в реализации проекта «Размещение производства кабелей для автомобилей в г. Чебоксары Чувашской Республики».

Ичиро Камада отметил, что его компания три года изучала разные регионы России, прежде чем определилась с местом размещения своего производства.


«Мы были во многих областях России. Выбор Чувашии обусловлен тем, что здесь была оказана поддержка Правительством республики. Нам было важно найти удобное помещение для производства, рассматривали разные варианты и отметили в Чувашии хорошую организованность и подготовленность. Эти аргументы позволили нам принять решение по размещению инвестиций именно в Чувашии. Мы надеемся, что приходим всерьез и надолго, чтобы предоставлять работу местным жителям, развивать свой бизнес и чтобы продукция была конкурентоспособна на мировом уровне», — отметил представитель японской стороны.

Создать производство многожильных кабелей для автомобилей планируется на территории ЗАО «ЧЭАЗ», где уже начаты работы по подготовке производственных помещений для реализации проекта.

Михаил Игнатьев отметил, что размещение производства японской компании Фуджикура Автоматив на территории республики говорит об улучшении инвестиционно-делового климата в Чувашии. Глава республики сказал, что, несмотря на сложную политическую и экономическую ситуацию в мире, в целом макроэкономические показатели, достигнутые в этом году в Чувашии, будут выше прошлогодних по всем направлениям. В этом году открылись несколько новых предприятий: завод по производству клинкерной плитки в Новочебоксарске, первая очередь комплекса производственного назначения в ООО НПП «ЭКРА», начался серийный выпуск солнечных модулей заводом «Хевел» в городе Новочебоксарске.

Внедряются инновационные проекты в области электротехники, металлообработки, станкостроения, в обрабатывающей отрасли, включая пищевые перерабатывающие предприятия. Осваивается выпуск импортозамещающей продукции на таких предприятиях, как «ЧЭАЗ», «Элара», «Завод «Электроприбор» (г.Алатырь), «Экра», «ВНИИР» и «ВНИИР-Прогресс», ООО НПП «Бреслер», «Акконд».

«Эти предприятия являются локомотивом. Они показывают, как можно реализовывать новые проекты, создавать высокотехнологичные рабочие места для молодых людей», — отметил Глава республики. Михаил Игнатьев призвал усиливать работу по созданию новых импортозамещающих производств, тем более что сегодня Правительство Российской Федерации готово утвердить принципиально новые механизмы финансового стимулирования таких предприятий.

Руководитель Минэкономразвития республики Владимир Аврелькин рассказал о реализации политики импортозамещения в Чувашской Республике.

На заседании выступили руководители ряда предприятий. Генеральный директор ООО «Турбоком» Владимир Овчаренко представил инвестиционный проект строительства в Чувашии завода по производству турбокомпрессоров для двигателей внутреннего сгорания автомобильной и тракторной техники промышленного, тракторного и сельскохозяйственного назначения. Принятию решения о размещении данного производства в республике способствовало наличие в Чувашии удобной транспортной развязки, квалифицированных кадровых ресурсов, близкого расположения других предприятий машиностроительной отрасли. Также ООО «Турбоком» предполагает создать собственный конструкторско-технологический центр и на базе вузов Чувашии обучать специалистов для нужд производства.
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 339

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии