Грузчик - как призвание в Нижнем Новгороде!

На сегодняшний день зарплата грузчика составляет в среднем 30 тысяч рублей в месяц. В начале текущего годагрузчики в ниж...
На сегодняшний день зарплата грузчика составляет в среднем 30 тысяч рублей в месяц. В начале текущего годагрузчики в нижнем новгороде могут рассчитывать на минимальную зарплату в 15 тысяч рублей в месяц. На работу принимаются физически сильные, непьющие молодые парни. Испытательный срок обязателен. Чтобы быть зачисленным в штат, иногда приходится поработать денек- другой без оформления.

Зарплата в 30 тысяч рублей считается большой. На такие деньги может рассчитывать грузчик, который проработал на предприятии несколько месяцев и за это время заслужил доверие работодателя. Чтобы получать зарплату в 30 тысяч рублей, необходимо соответствовать повышенным требованиям. На такую высокооплачиваемую работу берут мужчин действительно выносливых и сильных, готовых выполнять рутинный физический труд. Грузчику важно быть честным и порядочным – эти качества проверяются во время инвентаризаций. Ведь грузчик работает с материальными ценностями, и люди, нечистые на руку, на предприятии не задержатся.

Часто грузчику, помимо умения выполнять тяжелый физический труд, необходимы дополнительные навыки и умение логически мыслить. Например, грузчик мебельного магазина, доставив покупателю товар, должен уметь собрать его по чертежам. Или на склад требуются сборщики изделий с познаниями и навыками в электротехнике. От таких людей требуются знания устройства электродеталей и готовность переносить их с места на место. В этом случае присутствует и функция грузчика.

Как правило, грузчик работает пять дней с двумя выходными или по текущему графику (два дня рабочих, два – выходных). Иногда подворачивается возможность подработать: выйти на работу в выходной день или дополнительно разгрузить машину. Легкие на подъем грузчики, которые готовы работать ненормированно, более востребованы и больше зарабатывают.

В холодное время года работа на воздухе может оплачиваться несколько выше. На морозе не каждый сможет работать, но если здоровье в порядке, можно заработать больше.

Что же касается внешнего вида грузчиков, то особых требований нет. Однако некоторые работодатели принимают на работу людей с приятными внешними данными, которые следят за собой и готовы носить корпоративную форму одежды.

Если верить объявлениям, то только четвертая часть работодателей предлагает соцпакет. К сожалению, основная масса грузчиков понятия не имеют о роли соцпакета в их жизни. По их понятиям, если рабочий день заканчивается вовремя, то это значит, что соцпакет выполняется, а если задерживают, то не выполняется.
38 процентов работодателей гарантируют оформление в соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации. Однако по утверждениям экспертов гораздо чаще трудовые права грузчиков нарушаются. В 13 случаях из ста работодатель требует прописку или регистрацию, в 69 случаях – российское гражданство. А иногда чтобы стать грузчиком необходима русская внешность или свободное владение русским языком.
В шести процентах фигурирует вопрос питания, при этом данный вид бонуса весьма важен для такой категории работников. Менее чем десять процентов работодателей обещают оплату проезда. В остальных случаях добираться на удаленные от общественного транспорта объекты и работу людям приходится за свой счет. Иногда требуется наличие санитарной книжки, и грузчику для быстрого трудоустройства не мешало бы заранее обзавестись ею.

12 января 2009, 21:40 | Просмотры: 1188

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев