Грандиозные планы

Инвесторы будущего мебельного предприятия в микрорайоне «Агропром» в Рязани обещают благоустроить заброшенную и непригля...
Инвесторы будущего мебельного предприятия в микрорайоне «Агропром» в Рязани обещают благоустроить заброшенную и неприглядную территорию и предоставить до тысячи новых рабочих мест.

загрузка карты...
Вот уже несколько недель не утихают страсти вокруг территории бывшей воинской части в рязанском микрорайоне «Агропром». Инвестор собрался строить здесь современное мебельное производство. Часть местных жителей выступила против, ссылаясь на то, что производство ухудшит и без того не самую лучшую экологию «Агропрома». Телекомпания «Город» первой в Рязани взяла интервью у потенциального инвестора. Как оказалось — инвестор рязанский. ООО «Гранд» уже занимается в нашем городе мебельным делом и в ближайшее время намерено существенно расширить производство. Представитель инвестора, директор мебельного производства ООО «Гранд» Олег Пржевальский, пролил свет на ситуацию.

Пржевальский пояснил, что мебельный кластер — это объединение нескольких производств: от лесопиления до сборки мебельной продукции. Таким образом, в Рязанской области планируется устроить несколько предприятий, где будет организовано и лесопиление, и обработка, и сборка, и продажа готовой продукции — то есть полный цикл производства, к которому также добавится лесовосстановление — инвестор уже занимается данным вопросом. За основу производства мебели возьмут берёзу: дерево в регионе растёт довольно доступно, к тому же в Рязанской области сейчас нет предприятий, занимающихся крупной переработкой берёзы. На территории «Агропрома» планируется запустить фабрику исключительно по сборке готовых изделий. Лес будут пилить, где и положено — на делянках, а здесь будет сборка и упаковка мебели для отправки. Пржевальский отметил, что планируется полностью безотходное производство.

Место для фабрики было выбрано неслучайно — удобные железнодорожные пути, доступный подъезд — как авто, так и общественного транспорта — и близость к крупным жилым массивам, что даст возможность обеспечить работой местных жителей, а предприятие — квалифицированной рабочей силой.

Что касается экологической безопасности, то данная фабрика в «Агропроме» будет относиться к самому низкому пятому классу опасности — «плотницко-столярное производство». Подобная, отметил Пржевальский, к примеру, успешно работает в городе Донской Тульской области, где производство организовано в самом городе, а прилегающая территория благоустроена. Производимые там межкомнатные двери «Марио Риоли» хорошо известны, в том числе и рязанцам.

Территорию «Агропрома» также планируется привести в порядок. В настоящее время участок, где планируется построить фабрику, заброшен и сильно захламлён. Раньше он принадлежал воинской части и использовался для хранения горюче-смазочных материалов.

изготовление пластиковых изделий

Массовой вырубки имеющихся на участке зеленых насаждений не планируется, цеха планируется «посадить» на место точечно, сохранив большинство деревьев, хотя по факту там много больной растительности. Инвестор обещает облагородить территорию, высадить дополнительные аллеи зелени, создать эстетически подобающий вид. Кроме того, прилегающая к фабрике территория также будет благоустроена, что должно улучшить комфорт проживания в микрорайоне «Агропром».

Главный плюс мебельный фабрики в «Агропроме» — это дополнительные рабочие места, которые, несмотря на не самое лучшее для экономики время, готов создать рязанский инвестор. Заявленная цифра — до тысячи новых рабочих мест.

12 января 2009, 21:39 | Просмотры: 749

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев