Лизинг: автоскладское хозяйство

15.01.2009 | Дороги | Просмотры: 199

Чтобы оценить масштабы автотранспортного рынка, достаточно понять и проанализировать альтернативные варианты доставки товаров, людей, сырья. Оказывается, что речной, железнодорожный транспорт малоэффективен, чартерные авиарейсы очень дороги, и только автотранспорт являет собой пример эффективности даже при высоких ценах на топливо. Так, например, цену грузового места сдерживают такие методы как сборные грузы. В общем, это результат совсем другого анализа.

Интересно рассмотреть дальнейшее развитие начинающей автотранспортной компании. На «базе» сегодня легко взять помещение в лизинг – такая услуга с недвижимостью появилась в лизинговой компании МКБ-лизинг и некоторых других. Автолизинг – уже вполне апробированное решение, когда бизнесмен выбирает оптимальный транспорт одного вида для снижения затрат на СТО и замену запчастей. Конечно, более эффективно брать в лизинг шасси грузовых машин, автобусов и спецтехники, чтобы только менять на них более дешевые кузова при необходимости.

Но главной проблемой автоперевозок становится не ассортимент транспорта, его виды. По-прежнему, во главе успешной работы лежит развитая инфраструктура, логистика, моделирование процессов. В данном случае необходимо проложить типовые маршруты транспорта по району, городу, области и т.д. В местах схождения оптимальных путей, «глухих» карманов на карте нецелесообразно ставить создавать полноценный офис компании. Он будет только дублировать функции основного, принимая заказы по многоканальным телефонам. Лучше брать здесь помещение в лизинг и переделывать его под автосклад, сборную площадку, СТО. Здесь же можно расположить вахтовый вагончик сменных водителей, ремонтников.

Такой лизинг недвижимости для автотранспортной компании принесет очень много пользы:

-    Будут снижены риски по поломкам машины в дороге.
-    Проблемы с водителями будут решены.
-    С грузом можно будет производить дополнительные операции, частичные и сборные перевозки.
-    Для транспорта будет место для охраняемой стоянки хотя бы для части дальних поездок.

Стоимость на лизинг недвижимости в регионах сегодня весьма мал, а наша компания предоставляет лизинг объектов на всей территории страны. Вы можете воспользоваться всеми преимуществами лизинговых договоров, имеющих много преимуществ перед банковскими и подобными финансовыми институтами