92

Супер внедорожник Chevrolet Suburban

Рязань понедельник, 15 апреля 2019, 17:52

Если задуматься над вопросом, как мы представляем настоящий американский автомобиль? Что первое приходит на ум? Конечно, внушительные размеры кузова, большие колёса, массивные решётки радиатора и т.д. Потом, однозначно, фантастический объем двигателя. Не какие – то жалкие два литра, а минимум пять. Грубоватый дизайн, но в тоже время он элегантен, и от него невозможно отвести глаз. А если в кино нужно подчеркнуть «крутость» характера героя, то его усадят именно в такой автомобиль. Когда вы зайдете в магазин автозапчастей  и произнесете его название, то продавец решит, что Вы с него издеваетесь. Какой автомобиль отвечает всем этим запросам? Однозначно, это Chevrolet Suburban, самый большой внедорожник в мире, его длина почти шесть метров!
Первый автомобиль под таким названием дотронулся колесами до земли в далеком 1935 году. И его производство не прекращается и до сегодняшнего дня. Правда сейчас выпускается уже одиннадцатое поколение Suburban. Благодаря этому он является обладателем титула «самый долговыпускаемый автомобиль».
Первые автомобили Suburban были предназначены для национальной гвардии и корпуса охраны окружающей среды США. В нынешнее время на него усадили полицейских, медиков и начальников пожарных частей. Также он входит в кортеж президента США.
Выпуск третьего поколения автомобиля пришелся на годы Второй мировой войны. Так что он использовался в качестве военного транспортного автомобиля. Уже начиная с шестого поколения, начинают проявляться очертания современного Suburbanа. Это поколение запомнилось и пятнадцати местной удлиненной версией. Восьмое поколение отличилось тем, что выпускалось дольше всех остальных версий. Без малого двадцать лет.
И именно это поколение сменило карбюратор на инжектор. Многие автозапчасти до этого автомобиля выпускались уже не только в США, но и в Бразилии. Объем двигателя этой версии составлял от 5,7 до 7,4 литра. Это так по-американски. А благодаря развитию мировой торговли запчасти для иномарок начали выпускать по всему миру.

Одиннадцатое поколение было представлено на выставке в Лос-Анджелесе. Характерной особенностью этого поколения стала потеря квадратного очертания кузова. Вид стал более привычным для нас. Уже с признаками аэродинамичности.
В 2010 году компания Chevrolet отпраздновало 75-летие Suburban, этого воплощения американской мечты в автомобиле.