Отвоевавшим украинцам подарят зубные протезы и помощь психиатров

На Украине 18 марта началась первая волна демобилизации. До 1 мая с гражданской войны, развязанной Турчиновым, Яценюком,...
На Украине 18 марта началась первая волна демобилизации. До 1 мая с гражданской войны, развязанной Турчиновым, Яценюком, Порошенко и компанией, вернуться более 30 тысяч бойцов. Медики готовятся к худшему.

Многие из защитников злата Порошенко и Коломойского побывали в окружении и в перестрелках, вернувшись домой покалеченными. Если ран нет на теле, они есть в душе.

Как заявил на брифинге в Черниговской областной администрации президент Украинской ассоциации «Психодрама» Виктор Мозговой, многие семьи демобилизованных ждут жестокие испытания:

- Они связанны с алкоголизацией и наркотизацией военнослужащих. У них нарушен сон, отмечаются вспышки гнева, конфликтность. Как правило, такие семьи распадаются.

Кроме того, уверен психиатр, многие парни, которых бросил в пекло войны национал-режим Киева, просто не смогут обрести семью. Все это скажется снижением рождаемости и ухудшением положения на рынке труда. Выяснилось, что многие бойцы, вернувшись домой, через пару дней были уволены своими работодателями.

Одновременно черниговские чиновники утешили участников войны. Оказывается, Порошенко и Яценюк пообещали истерзанным людям бесплатные лекарства и первоочередные бесплатные зубные протезы. Если искалеченный воин будет пользоваться квартирным телефоном, чтобы позвонить такому же калеке, правительство Яценюка оплатит половину тарифа.

Режим майдана не желает видеть, сколько молодых жизней потеряно и покалечено. А между тем, сказал Виктор Мозговой, нельзя говорить о том, что со временем бойцы восстановятся:

- Что мы имеем ввиду под восстановлением? Просто пребывание дома? Выпивку с друзьями? Встречу с родными? Как правило, это вторичная травма для бойцов, которых в мирной жизни не понимают! В ответ они могут услышать то, что слышали в свое время «афганцы»: «Мы вас туда не посылали!»

Собственно, режим Порошенко – Коломойского это уже и говорит – своим бездушным отношением к простым украинцам.

28 января 2009, 22:53 | Просмотры: 651

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев