Покупка автомобиля во время кризиса?

Кризис в первую очередь поражает крупные машиностроительные предприятия, в том числе и автомобилестроительные заводы, производящие свою продукцию для населения. Такие предприятия оказываются в жестких тисках между потребителем, утратившим покупательскую способность, и поставщиками материалов и комплектующих изделий, которые, приспосабливаясь к кризисной ситуации, поднимают цены на свою продукцию. Вынужденное повышение цены на автомобили приводит к снижению количества продаж и сворачиванию производства.

С целью выживания в таких жестких условиях маркетинговые службы и торговые фирмы изобретают всевозможные уловки, чтобы продать свои автомобили. Используя мнение многих покупателей, что кризис - это очень благоприятное время для приобретения автомобиля, продающие фирмы повсеместно проводят акции, дают скидки, договариваются с банками о предоставлении кредитов и внедрении новых схем продажи.

Вы не встретите ни одной фирмы, которая бы утверждала, что цены на автомобили, продаваемые ей, являются непосильными и неприемлемыми. У каждого агента по продаже найдется интересная система скидок. Покупатели пользуются этими скидками и радуются возможности выгодно приобрести автомобиль. Хорошо, если вы располагаете достаточными средствами, чтобы купить машину, понравившуюся вам, и не жалеть о затраченных деньгах. В таком случае вам незачем вникать в суть скидки и просчитывать выгоду от нее. Остается просто радоваться и наслаждаться своей покупкой. Но если каждый рубль, гривна, доллар или другая денежная единица отрывается от вашего бюджета с кровью и слезами, то вам следует внимательнее присмотреться к предлагаемым акциям и скидкам. Часто бывает, что приобретение автомобиля со скидкой обходится покупателю дороже, чем без нее.

Не только покупка но и ремонт становятся не выгодными. Сломаться может что угодно. Ремонт рулевой рейки ауди 100 или двигателя Рено Логан или Опель Астра, абсолютно не важно, так или иначе может встать в крупную сумму.

26 января 2009, 22:48 | Просмотры: 726

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев