Так чем же притягательны именно венские вафли?
Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях, а основными ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке, и с тех пор они стали доступны всем.
Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность. Их легко взять с собой в поездку, они достаточно долго хранятся и весьма питательны, что делает их идеальным продуктом, который нравится не только детям, но и их родителям. Отправляетесь ли вы на машине, либо на поезде или электричке - венские вафли будут с Вами в пути! Приготовить их можно всего за 30 минут!
Как приготовить венские вафли?
Представляем эксклюзивный рецепт венских вафель от vendeks.ru, где так же Вы сможете венские вафли купить.
Ингредиенты:
Сливочное масло 50 г
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Яйца 4 шт.
Мука 300 г
Порошок для выпечки (разрыхлитель) 1 ч. ложка
Молоко 600 мл
Шоколадный сироп или конфитюр и свежие ягоды по вкусу
Способ приготовления
Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (простым и ванильным) до образования кремообразной массы.
Добавить по одному холодные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу.
Муку смешать с разрыхлителем, понемногу добавляя молоко, замесить тесто и дать постоять 20 минут (масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая).
Форму для выпечки вафель разогреть.
Выпекать вафли в течение 3–5 минут каждую, пока не подрумянятся. Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами.
Приятного аппетита!