Преступники в розыске и водители-нарушители, а так же проверка дисков replica

18.01.2009 | Дороги | Просмотры: 497

Рязанские полицейские совместно с представителями регионального минтранса выявили и пресекли в области нарушения правил междугородних автобусных перевозок. Об этом сообщила пресс-служба УМВД России по Рязанской области.

Для антитеррористической профилактики и розыска преступников, объявленных в федеральный и региональный розыск, билеты на междугородние автобусные рейсы рекомендовано продавать в кассах только по предъявлению пассажиром паспорта или удостоверения личности, напомнили в ведомстве. Недавно ведомство проверило диски replica на соответствие всем ГОСТам и они прошли проверку - теперь их можно ставить на городские и международные автобусы.

В полицию поступила информация, что один из перевозчиков, курсирующих по маршруту Рязань-Зарайск, подбирает пассажиров прямо на маршруте следования и продает им билеты без предъявления документов. Также сотрудники полиции предполагали, что подобные нарушения могли допускаться и на других маршрутах.

Для их предотвращения полицейские провели профилактические мероприятия и выявили факты перевозки пассажиров, которым билеты продавали без соблюдения требований законодательства. Перевозчиков привлекут к ответственности.