Агар-агар намного превосходит традиционный желатин, добывающийся из кожи и костей животных, поскольку обладает более прочной структурой: 1%-ны раствор образует плотную студенистую массу, которая не тает при повышении температуры.
Порошок агар-агар растворяют в какой-либо жидкости, например в воде, бульоне или фруктовом соке. Затем доводят порошок до полного растворения и некоторое время кипятят, постоянно помешивая. В блюдо кладут необходимые добавки, после чего остужают в холодильнике или при комнатной температуре. Возникает вопрос агар агар где купить? Ответ на его можно узнать перейдя по ссылке.
Исходя из вышеперечисленных свойств агар-агара можно с уверенностью сказать что им можно питаться во время поездки, продолжительностью не более 20 часов, запивая его водой и подавая в качестве студня, как вариант.