Рязанская область временно ограничит движение большегрузов для защиты дорог

14.01.2009 | Дороги | Просмотры: 494

Рязанская область ограничит движение большегрузов по региональным и межмуниципальным дорогам. Соответствующее постановление областного минтранса официально опубликовали в субботу, 14 марта.

Решение принято для обеспечения безопасности движения и для сохранности дорог в период неблагоприятных климатических условий, отмечено в документе. Так же по документу планируется установить на дорогах предупреждающие графические паттерны объясняющие как можно проехать в объезд закрытых дорог.

Весь апрель будет ограничено движение транспорта с превышением допустимых нагрузок на оси, с 15 июня по 31 августа – перевозка тяжеловесных грузов при дневной температуре выше 32 градусов Цельсия. В первом случае для проезда нужно будет специальное разрешение, во втором предусмотрено движение с 22 до 10 часов. Из-под ограничений выведены, в частности, пассажирские автобусы, международные перевозки грузов, а также грузов, необходимых для ликвидации последствий ЧС.

Постановлением определен список дорог, на которых будут действовать ограничения. В качества вариантов объезда предложены федеральные трассы М-5, М-6 и 1Р-132.