Тренд домашних татуировок опасен для жизни

Наборы для домашнего нанесения татуировок станут самым популярным косметическим трендом 2015 года, как предсказывают экс...
Наборы для домашнего нанесения татуировок станут самым популярным косметическим трендом 2015 года, как предсказывают эксперты. И они же говорят о том, что такие увлечения могут быть смертельно опасными.

По мнению экспертов косметологического рынка, самым горячим трендом следующего года станут наборы для нанесения татуировок в домашних условиях, которые называются стик-энд-поук (stick and poke). Это самые простые и дешевые способы нанесения перманентного рисунка на кожу, которые делаются обычной иглой и тушью.

Некоторые из подобных тату наборов уже можно приобрести в интернете всего за $40, и в следующем году, как ожидается, их продажи вырастут во много раз. Если стоимость нанесения татуировки профессиональным мастером в тату-салоне может обойтись в несколько сотен долларов, то эти рисунки для домашнего татуажа действительно выглядят соблазнительно дешевыми.

Отметим, что и сам по себе тренд татуировок достиг небывалой популярности благодаря многочисленным звездам. И футболисты, и певцы, и актеры, и даже политики украшают свои тела многочисленными татуировками, а вслед за ними то же самое делают простые обыватели. Однако специалисты в области дерматологии напоминают о том, что нанесение татуировок в домашних условиях с помощью приобретенных в интернете наборов может быть довольно опасным.

Нет никакой гарантии в том, что используемые для тату чернила или иглы не заражены, а это может привести к инфекциям, быстро распространяющимся по организму через кровь. Речь идет о сепсисе - угрожающем жизни состоянии. Эти инфекции бывают очень тяжелыми, они требует интенсивного лечения с помощью антибиотиков, госпитализации и даже хирургических операций.

Сепсис порой встречается и у посетителей обычных тату салонов, что уж говорить о тех, кто предпочитает наносить татуировки самостоятельно в домашних условиях. Наконец, даже после излечения от сепсиса область нанесения татуировки останется поврежденный рубцовой тканью навсегда.

14 января 2009, 15:00 | Просмотры: 595

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев