Новость

Бионическое зрение и глаз как сенсор даже при катаракте

14 января 1900, 14:41

Мир

Австралийская компания Bionic Vision разработала прототип имплантируемогобионического глаза для пациентов, страдающих потерей зрения из-за неизлечимой болезни - пигментного ретинита.

Это небольшое устройство напоминает видеокамеру, объектив которой расположен на специальных очках, а изображение передается с помощью имплантируемого устройства через зрительный нерв прямо в мозг. Пациентам с глубокой потерей зрения имплантируются в супрахориоидальное пространство глаза многоканальные электроды.

Операция позволяет людям существенно улучшить их возможность ориентации среди различных объектов и способность определения вида предметов на столе.

А вот другой пример использования имплантатов в глаз. Немецкая компания Implandata Ophthalmic Products разработала имплантат, позволяющий обеспечивать постоянный мониторинг глазного давления для контроля развития глаукомы. Сейчас проводятся клинические испытания на первых пациентах, которым делается операция по удалению катаракты.

Как часть стандартной операции по замене больной внутриглазной линзы на искусственную, беспроводное устройство помещается перед линзой. Имплантат, получивший название Pro-IOP, может осуществлять постоянный мониторинг внутриглазного давления, либо делать это по запросу через управляющее устройство, а данные через беспроводную сеть передаются врачу.
Автор:

Transportruazan

| Просмотров: 466

Комментарии

Чтобы добавить комментарий войдите на сайт.

Комментарии