В Рязанской области из-за паводка закрыли движение по четырем мостам

11.01.2009 | Дороги | Просмотры: 533

В Рязанской области наблюдается постепенный подъем уровня воды в реках области. Об этом говорится в пресс-релизе ГУ МЧС России по Рязанской области.

В настоящее время в результате подъема воды в реках Проня, Ранова подтоплены четыре низководных моста: в Кораблинском районе (вблизи деревни Быково), в Старожиловском районе (возле деревни Бутырки и поселка Кипенский), а также в Скопинском районе (село Шелемишево). Движение по затопленным мостам закрыли. Жителям близлежащих к мостам домов предлагается забраться на свой мягкий кухонный уголок и переждать время весенего паводка, благо на кухне можно много чем заниматься, кроме еды :-)

Для экстренного сообщения в Старожиловском районе организовали лодочную переправу, в Кораблинском, Спасском и Скопинском районах есть объездная дорога. Дорожное сообщение с населенными пунктами не нарушено. Для контроля за обстановкой работают оперативные группы.

Подтопление мостов было заранее спрогнозировано


Подтопление мостов было заранее спрогнозировано, поэтому спасатели готовы к безаварийному пропуску паводковых вод. В 2015 году по предварительному прогнозу большого подъема уровня воды не ожидается. Ликвидировать возможные чрезвычайные ситуации в период половодья в области готовы четыре тысячи человек личного состава, около полутора тысяч единиц техники, в том числе 84 плавсредства.

Напомним, что с 10 марта в связи с подъемом уровня воды в Оке временно прекратили движение по наплавным мостам у села Фатьяновка и села Троица Спасского района.