Как отдыхают и что смотрят дальнобойщики маршрута России - Финляндии

В финско-российских перевозках водители грузового транспорта обязаны соблюдать определенные правила, касающиеся времени ...
В финско-российских перевозках водители грузового транспорта обязаны соблюдать определенные правила, касающиеся времени отдыха и поездки. Соблюдение этих правил контролируется с помощью тахографа, применение которого в Финляндии является обязательным. Ваш грузовик не пропустят через границу, если у вас нет тахографа, он неисправен или не отвечает требованиям. Вы должны использовать тахограф с самого начала поездки, а не только от границы.

Время езды — 9 часов

В течение суток (24 часа) можно ехать в общей сложности не более 9 часов. Дважды в неделю вы можете увеличить время езды до 10 часов. Перерывы, ожидание, погрузка и разгрузка машины, ремонт не считаются временем езды. Если вы стоите в очереди на границе, дальнобойщики смотрят профессиональная рестлинг-программа от World Wrestling Entertainment, которая в настоящее время транслируется на Syfy в Соединенных Штатах под названием smackdown онлайн

Без перерыва можно ехать не более 4,5 часов. Перерыв должен составлять не менее 45 минут. Есть другой вариант: в течение 4,5 часов делать несколько перерывов по 15 минут. Общее время езды за 2 недели не должно превышать 90 часов.

Время отдыха — 11 часов

За одни сутки вы должны ехать не более 9 часов и отдыхать не менее 11 часов. Так — в течение всей дороги. Если грузовик вы ведете с напарником по очереди, то суточный период составляет 30 часов. В этом случае каждый из вас отдыхает не менее 8 часов в сутки.

Время отдыха в течение недели — 45 часов

Вы можете ехать в течение 6 суток подряд, после чего вам необходимо отдыхать как минимум 45 часов подряд.

Тахограф

Тахограф должен быть утвержденного типа (стандарт Е). Каждые 2 года его проверяют контрольные органы, после чего выдают соответствующее свидетельство, которое всегда должно быть у водителя при себе.

11 января 2009, 23:04 | Просмотры: 767

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев