В поисках идеального средства для мытья волос при частых поездках на транспорте

Лучше мыла А: - Каковы основные отличия западных шампуней от российских? Ольга Тимофеева-Дубовская: - Большинство «зап...
Лучше мыла
А: - Каковы основные отличия западных шампуней от российских?

Ольга Тимофеева-Дубовская: - Большинство «западных» шампуней средней ценовой категории сделаны в России, однако сырьё для них привозят из-за рубежа. Иностранные шампуни отличаются от наших главным образом по составу: заморские богаты ингредиентами, а наши - не очень… Зато российские средства для волос берут дешевизной. Не стоит верить в то, что наши шампуни производятся исключительно на природных компонентах - «натуральной» косметики попросту не существует, ведь без химических превращений нельзя создать ни одно моющее вещество. И всё же они воздействуют на волосы более щадяще, чем, скажем, хозяйственное мыло.

А: - Какой шампунь нужно использовать при частых поездках в общественном транспорте что бы не раздражать окружающих, дорогой или дешевый?

О. Т.-Д.: - Разница между ними велика. Не стоит ждать чудес от дешёвого шампуня. В его состав входит минимальный набор веществ - ПАВ, краситель, отдушки-ароматизаторы и консерванты. Однако даже дорогим шампунем не стоит пользоваться постоянно. Наша кожная микрофлора приспосабливается к новому средству и начинает вести себя как прежде, а значит - снижается его эффект. Поэтому шампуни необходимо менять примерно раз в два месяца.
Богатые по составу шампуни выпускают некоторые итальянские, французские, немецкие, японские фирмы. Недаром у японок всегда такие гладкие, блестящие волосы. Будьте осторожны: дорогую косметику, в том числе и для волос, нередко подделывают. Даже экспертам бывает сложно определить происхождение того или иного шампуня: чтобы максимально обезопасить себя от некачественного продукта, лучше делать покупки в крупных косметических магазинах.

А: - Появилось огромное количество магазинов «профессиональной» косметики для волос. Почему профессиональный шампунь продаётся для всех желающих в каждом магазине, а не в специальных? Стоит ли им пользоваться всем подряд?

О. Т.-Д.: - Шампуни, кондиционеры и маски в таком магазине можно покупать без опаски: как правило, это продукт качественный. Но там есть и другие средства - специальные осветлители, краски для волос, оттеночные шампуни и прочее. Чтобы эффективно и безопасно использовать их, необходимы определённые профессиональные навыки. В домашних условиях пользоваться ими не стоит, чтобы не навредить себе.

10 января 2009, 23:11 | Просмотры: 730

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев