Lada Sport выставит на этапе WTCC в Аргентине две новые лады Vesta

Lada Sport Rosneft выставит на первом этапе WTCC в Аргентине две машины, на которых поедут чемпион Мирового туринга-2012 Роб Хафф и Джеймс Томпсон, тогда как россиянину Михаилу Козловскому придётся подождать гонки в Марокко, когда должно быть готово третье шасси спецификации TC1.

«Время было ограничено, и мы не успели достроить третий автомобиль, но ко второй гонке сезона в Марракеше он будет готов, - рассказал AUTOSPORT.com.ru руководитель команды Виктор Шаповалов. - Мы строим четыре машины, три боевые и одну тестовую, чтобы улучшать новые лады Vesta в течение всего года. Думаю, через одну-две недели работа будет завершена.

После прошедших во Франции испытаний пилоты команды высоко оценили потенциал нового автомобиля. Vesta определенно лучше и быстрее Granta. Конечно, сразу мы не полетим, но, думаю, через две-три гонки после начала сезона будем потихоньку набирать обороты.

К сожалению, мы не можем проводить полноценные тесты на полигоне в Тольятти, потому что в межсезонье там зима».

Lada Sport Rosneft является единственной командой, построившей абсолютно новую машину к этому чемпионату. Из-за ускоренного изменения правил фактически ей пришлось три года подряд строить новый автомобиль, так что изначально коллектив оказался в заведомо проигрышной ситуации, но все равно в прошлом году Роб Хафф смог одержать две победы.

Два автомобиля Lada Sport Rosneft наряду с 16-ю машинами соперников уже отправлены в Южную Америку, где с 5 по 8 марта состоится первый этап чемпионата WTCC 2015 года.

«В субботу мы вылетаем в Аргентину, где со вторника начнется напряженная работа, туда же мы собираемся привезти и первый пакет обновлений», – подвел итог руководитель команды.

28 января 2009, 20:31 | Просмотры: 728

Добавить новый комментарий

Для добавления комментария, пожалуйста войдите

0 комментариев